Новости Украины

ВСУ сообщили о первом погибшем после нового перемирия в Донбассе

ВСУ сообщили о первом погибшем после нового перемирия в Донбассе

Украинский военный погиб в результате ранения в Донбассе. Об этом в воскресенье говорится на странице в Facebook украинского штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил недалеко от Причепиловки», — отметили в штабе ООС. Один украинский военный получил тяжелое ранение, от которого скончался.

В ответ украинские силовики также открыли огонь.

При этом наблюдатели народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о перестрелке между украинскими силовиками, говорится в экстренном сообщении ведомства.

За сутки перестрелка произошла именно в районе Причепиловки на позициях 8 роты 3 батальона 14 бригады. «В целях исключения обвинений, в рамках координационного механизма, украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах», — отметили в милиции.

По данным источников ведомства, двое военнослужащих получили огнестрельные ранения, один погиб, состояние второго тяжелое. Как добавили в ЛНР, командир бригады Войченко по согласованию с командованием представил убитого как погибшего в результате обстрела со стороны ЛНР.

Погибший стал первой жертвой среди военных украинской стороны с 27 июля. Тогда в Донбассе начали действовать дополнительные меры по контролю за соблюдением перемирия.

Ранее в воскресенье в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили, что украинские военные обстреляли район «Вольво-центр», расположенный на севере Донецка. Огонь вели из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Урегулирование конфликта обсуждается в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!