Наука и техника

AliExpress миллионами теряет покупателей одного за другим

AliExpress миллионами теряет покупателей одного за другим

Как известно, наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, занимающимся продажей товаров с доставкой из Китая, является AliExpress. Он продает невероятно много различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, то есть такими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается эта торговая площадка, перевалил за 10 млн наименований, и все такие являются достаточно привлекательными для того, чтобы определенные люди захотели их себе купить. Впрочем, даже не смотря на расширение ассортимента продаваемых товаров и на улучшение качества всего сервиса в целом, численность людей, покупающих товары с доставкой из Поднебесной, стремительно сокращается.

По данным сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося отслеживанием посещаемости популярных ресурсов, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что торговая площадка AliExpress, впервые с момента запуска в 2010 году, столкнулась с такой серьезной и неприятной проблемой, как массовый отток клиентов, то есть, проще говоря, все больше и больше людей на постоянной основе отказываются от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет быть попросту не может, ведь чем меньше людей себе что-либо покупают с доставкой из других стран мира, тем меньше эта торговая площадка заработает.

AliExpress миллионами теряет покупателей одного за другим

Сообщается, что этот онлайн-магазин потерял крайне много покупателей, которые отказались от покупки каких-либо товаров при помощи AliExpress в дальнейшем. Так, численность клиентов за год не возросла на 1 – 4 млн человек, как это происходило всегда раньше, а наоборот впервые сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть крайне сильно. Впрочем, не стоит думать, что все дело именно в этой торговой площадке, ведь это даже и близко совершенно не так. Как показывает статистика, с массовым оттоком числа покупателей из России также столкнулись такие крупные торговые площадки, как Pandao, GearBest, Joom, TaoBao, Tiu.ru и другие, в связи с чем теперь покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая стали намного меньше людей, чем раньше.

AliExpress миллионами теряет покупателей одного за другим

Само собой, что происходить все это без причины не может, а заключается такая вовсе не в том, что у россиян неожиданно пропали свободные денежные средства. Дело вовсе не в этом, а в том, что популярность на территории России набирают местные торговые точки, то есть такие онлайн-магазины, которые продают различные товары по низким ценам, обеспечивая при этом быструю доставку и массу других важных преимуществ, которыми все так или иначе совершенно точно останутся более чем довольны. Именно поэтому можно с полной уверенностью сказать, что лучшие дни AliExpress в России уже позади, потому что с течением времени, вероятно, все больше россиян будут отказываться от покупки каких-либо товаров на этой торговой площадке и на других зарубежных.

Ранее стало известно о том, AliExpress ввел новшество, о котором обязан знать каждый покупатель.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»