Наука и техника

«Сбербанк» признался в закрытии

«Сбербанк» признался в закрытии

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Эта кредитная организация всячески всеми возможностями способами и методами повышает свою собственную прибыль, делая это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе приносили ей доход. При этом, как показывает практика, вместе с увеличением дохода госбанк делает и кое-что другое, а именно – он экономит деньги на обслуживании жителей России, делая это максимально нагло и хитро. Само собой, что у подобного положения дел имеются вполне себе реальные причины, причем вполне себе обоснованные.

Очевидно, что чем на россиян меньше выделается денег, на их обслуживание, тем большего размера прибыли в конечном итоге сможет получить финансовое учреждение. Именно на это и делается основная ключевая ставка. Госбанк старается зарабатывать как можно больше с каждым днем, и именно поэтому, вероятнее всего, он пошел на такой шаг, которого от него уж точно никто не ожидал, потому что не мог себе даже представить, что нечто подобное так и вовсе вообще однажды может произойти. Все дело в том, что уже не первый год по глобальной сети ходят слухи о том, что «Сбербанк» постепенно закрывает свои отделения, то есть, проще говоря, он сокращает численность фирменных офисов, в связи с чем их становится все меньше и меньше.

«Сбербанк» признался в закрытии

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, однако такого рода слухи всегда были не более чем слухами, потому что их никто не подтверждал официально. Впрочем, в один момент времени все неожиданно напрочь изменилось, а случилось это в связи с чем, что крупнейший на российской территории банк наконец-то сам признался в закрытии своих офисов. Во время интервью на одном из федеральных телеканалов глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф сделал неожиданное заявление, которого от него никто не ожидал даже и близко, так как не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может произойти. Само собой, что абсолютно ничего удивительного во всем этом нет и быть не может, поэтому, вне каких-либо сомнений, очень многие люди гарантированно найдут такое положение дел негативным.

«Сбербанк» признался в закрытии

Как сообщил Герман Греф в интервью, кредитная организация на самом деле постепенно сокращает численность своих отделений, то есть, проще говоря, она делает так, чтобы ее фирменных офисов становилось все меньше. Когда конкретный филиал посещает слишком мало людей без причины на протяжении длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания работы такого офиса. При этом, как отмечается, у банка нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько офисов нужно закрыть до конца месяца или какого-то иного периода времени. Решения такого рода принимаются исключительно по мере необходимости и лишь тогда, когда в этом на самом деле имеется какой-то смысл.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на общественном транспорте.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»