Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и полностью потерял миллионы абонентов

Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и полностью потерял миллионы абонентов

Одним из самых крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данная компания уже давно ориентируется только на одну лишь прибыль, то есть ее совершенно не заботит то, останутся жители страны довольны ее фирменными услугами, доступ к которым она предоставляет, либо все же нет. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, но оно и понятно, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их так и вовсе вообще можно сэкономить, ведь на рынке сейчас есть более лучшие предложения по соотношению цены и качества.

Как оказалось, за двенадцать месяцев работы оператор сотовой связи «Билайн» сумел повысить свою прибыль на 5,7%, то есть крайне сильно. Тем не менее, за этот же самый срок численность его клиентов, то есть людей, использующих услуги данной компании, сократилась на практически 5%, в связи с чем общее число абонентов упало на почти 3 млн человек. Все эти люди отказались от тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет данный участник «большой четверки», один из самых крупных и известных на всей российской территории. Само собой, что массовый отток клиентов наблюдается вовсе не просто так, а по реальным причинам, и такие являются вполне себе значимыми для того, чтобы компания наконец-то придала им реальное значение.

Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и полностью потерял миллионы абонентов

Повысить доходы оператору удалось исключительно за счет тех новшеств, которые он внедрил за последние более чем два года. Дело в том, что сотовый оператор «Билайн» сделал очень много всего плохого для абонентов, в связи с чем у многих его клиентов попросту сдали нервы, в связи с чем они решили раз и навсегда отказаться от тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет данная телекоммуникационная компания. Этот участник «большой четверки» увеличил размер абонентской платы на многих тарифах, принудительно перевел абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, сделал скрытно многие ранее бесплатные услуги платными, а вместе с тем, кроме того, совершил множество других действий, в том числе начал взимать даже по 50 рублей за каждый перевыпуск SIM-карты.

Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и полностью потерял миллионы абонентов

На практике это означает, что телекоммуникационная компания «Билайн» крайне сильно и очень значительно ухудшила условия обслуживания, сделав их намного хуже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, поэтому, как показала практика, очень многие люди увидели смысл в том, чтобы отказаться от услуг данного сотового оператора и начать пользоваться услугами, доступ к которым предоставляют другие операторы связи, тем более что в России сейчас можно легко и просто сменить какого-либо оператора связи на другого с сохранением номера, сделав это без каких-либо затруднений и сложностей. Очевидно, что если «Билайн» не изменит свое отношение к собственным клиентам, от его услуг продолжат и дальше массово отказываться все россияне.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»