Наука и техника

Xiaomi Mi Band 5 разочаровал всех покупателей

Xiaomi Mi Band 5 разочаровал всех покупателей

Во второй половине июня нынешнего года на российской территории начались официальные продажи спортивного браслета Xiaomi Mi Band 5, оснащенного по последнему слову техники. Он получил крайне мощное техническое оснащение, а также массу других важных особенностей, в том числе высокую степень надежности и стильный внешний вид. С недавних пор, с августа, приобрести этот фитнес-трекер можно не только в Китае, но и за его пределами в других странах мира, все жители которых за счет этого могут совершить покупку данного спортивного браслета, после чего, вслед за этим, начать им активно пользоваться. Впрочем, как показывает практика, едва ли не все покупатели разочарованы этим наручным устройством, потому что оно оказалось далеко не таким, как им хотели его видеть.

С техническим оснащением у этого «умного» браслета все более чем хорошо, так как похвастаться он может 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, обилием различных сенсоров и датчиков для определения уровня физической активности и фиксирования качества сна, сверхпрочным корпусом из поликарбоната с возможностью погружения под воду на глубину до 50 метров, а также аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает для того, чтобы Xiaomi Mi Band 5 мог работать на одном заряде без дополнительной подзарядки целых 14 дней, то есть две недели.

Xiaomi Mi Band 5 разочаровал всех покупателей

За счет обилия различных датчиков и сенсоров, этот трекер также может показывать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках (чтобы их не пропустить), включать «умный» будильник для более легкого пробуждения утром, дистанционно управлять затвором камеры, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, а вместе с тем, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Использовать данный наручный гаджет можно в паре со смартфонами, работающими на базе операционных систем Android и iOS, а требуется при этом всего-навсего посетить магазин Google Play или App Store, после чего, вслед за этим, скачать оттуда бесплатное приложение Mi Fit.

Xiaomi Mi Band 5 разочаровал всех покупателей

Данный фитнес-трекер является крайне продвинутым по совокупности качеств, однако компания-производитель поступила со всеми пользователями, которые его себе купили и которые ждали выхода на рынок, ужасно некрасиво. Дело в том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 в Китае продается в версии с чипом NFC, благодаря чему его владельцы могут оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и совершать целую массу подобных аналогичных действий. Тем не менее, пускай на международном рынке этот браслет и продается по практически вдвое более высокой цене, такого важного преимущества он лишен. Учитывая, что в продаже уже можно встретить Mi Band 4 с NFC и с возможностью работы за пределами Китая, подобный шаг со стороны Xiaomi выглядит не очень красиво.

Не так давно стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила потрясающие смартфоны Redmi Note 10 и Redmi 10 Pro.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!