Наука и техника

Huawei сделала выплату всем владельцам смартфонов

Huawei сделала выплату всем владельцам смартфонов

Как известно, одним из самых узнаваемых и крупных брендов на рынке мобильных устройств является компания Huawei, а делать она старается абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей пользовались той электроникой, выпуском которой она занимается. Ни в чем подобном, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь чем больше людей будут покупать себе продукцию этого бренда, тем больше он сможет зарабатывать. Тем не менее, суровая реальность дала о себе знать, так как еще в мае 2019 года американские власти ввели в отношении данного бренда персональные санкции, в связи с которыми компания лишилась доступа ко всем американским патентам, технологиям, комплектующим и иным разработкам, в том числе по части программного обеспечения.

Все началось с того, что американские власти обвинили Huawei в намеренном добавлении в свои смартфоны различных брешей, используя которые спецслужбы Китая могут следить за людьми по всему миру, делая это скрытно и незаметно. Само собой, что корпорация опровергла такие обвинения, но санкции против нее все же ввели, посчитав ее заявления на этот самый счет не более чем ложью и попыткой скрыть истинное положение дел. Поскольку в эти обвинения поверили очень многие люди, десятки или даже сотни миллионов людей, проживающих по всему миру, утратили какое-либо доверие к данному производителю электроники, обретя уверенность в том, что он на самом деле позволяет китайским спецслужбам следить за всеми людьми, в том числе путем отслеживания местоположения, прослушивания телефонных разговоров, чтения переписки, просмотра фотографий и осуществления других действий.

Huawei сделала выплату всем владельцам смартфонов

В итоге, репутация бренда крайне сильно пострадала, и с этим нужно что-то делать. На радость множества людей, китайская корпорация Huawei решила не игнорировать эту крайне серьезную и очень неприятную проблему, а наконец-то ее в полной мере решить, что она и сделала. Дело в том, что бренд запустил программу денежного вознаграждения за помощь в улучшении своего фирменного программного обеспечения. Каждый человек, который обнаружит хотя бы какую-то брешь в системе защиты смартфонов компании, получит крупное денежное вознаграждение. За незначительную неполадку можно выручить 1 000 евро, тогда как за «дыру» в защите среднего уровня дают 50 000 евро, то есть очень и очень много, особенно по курсу 90 рублей за 1 евро.

Huawei сделала выплату всем владельцам смартфонов

Если вдруг окажется выявлена брешь высокого уровня, получить за нее можно будет 100 000 евро, а вот если вдруг она окажется критической, выручить можно будет так и вовсе вообще 200 000 евро, то есть невероятно много. Каждый человек, который получит деньги от Huawei, сможет легко и просто изменить свою жизнь к лучшему, верь очевидно, что денег много не бывает. Данный производитель электроники постарался сделать абсолютно все, что в его силах, чтобы «обелить» свою репутацию. Удастся ли этого добиться за счет этой программы денежного вознаграждения за помощь сказать пока что сложно, но это действительно может помочь многим людям поверить в том, что китайская корпорация уделяет много внимания безопасности, а не намеренно ее ослабляет, преследуя какие-либо цели.

Ранее выяснилось, что компания Huawei сделала денежную выплату всем владельцам смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»