Наука и техника

«Сбербанк» закрывается и прекращает существование

«Сбербанк» закрывается и прекращает существование

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы как можно больше россиян платили ему денежные средства за все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что очень многие жители России уверены в том, что нет в стране более надежного банка, чем именно этот. Именно поэтому более чем 100 млн человек уже являются его клиентами, а многие гарантированно такими станут в ближайшем будущем. Между тем, в последние годы госбанк развивается уже не просто как финансовое учреждение, а как высокотехнологичная IT-компания, старающаяся делать все ради своего блага.

Проявляется это в том, что финансовое учреждение создает новые технологии и инженерные решения, а вместе с тем, кроме того, совершает целую массу других действий, так или иначе связанных с инновациями. Ничего удивительного во всем этом, конечно, нет и быть попросту не может, так как доходы этой компании стремительно увеличиваются с каждым годом, постепенно становясь все больше и больше. Свободные деньги она инвестирует в различные самые разные проекты, в том числе приобретая различные стартапы, набирающие популярность и известность. Тем не менее, уже в ближайшем будущем, с очень высокой долей вероятности, от такой кредитной организации, как «Сбербанк», не останется и следа, так как она попросту прекратит существование.

«Сбербанк» закрывается и прекращает существование

В интервью журналистам глава госбанка «Сбербанк» сообщил о том, что в последнее время компания все чаще делает ставку на новые технологии, причем она использует такие не только самостоятельно, но еще и, кроме того, активно продвигает их по всему земному шару, в том числе за пределами России. Тем не менее, к сожалению для кредитной организации, очень многие зарубежные партнеры относятся с очень большим недоверием ко всем технологиям и разработкам, которые создает это финансовое учреждение. Связано это с наличием в названии компании слова «банк», которое очень сильно смущает многих зарубежных партнеров, проживающих в США и Европе. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь в понимании многих зарубежных компаний любой банк должен быть консервативным, в связи с чем они видят во всей этой ситуации какой-то подвох.

«Сбербанк» закрывается и прекращает существование

На фоне подобного положения дел, мешающего стремительному и крайне активному развитию оператора связи, случилось неожиданное, так как Герман Греф сообщил о том, что руководство банка рассматривает идею смены названия на какое-то другое, но окончательное решение на этот самый счет еще не принято. Между тем, госбанк уже выкупил доменное имя sber.ru и оформил права на товарный знак «Сбер», поэтому, вероятнее всего, он вскоре сменит свое название именно на такое. В таком случае, что очевидно, формально старый и привычный всем «Сбербанк» закроется и прекратит существование, потому что на его месте появится совершенно новая кредитная организация. Впрочем, деньги клиентов от этого никак не пострадают, поэтому причин для беспокойства нет.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» ввел важные новшества для всех владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»