Новости ПМР

В августе промпроизводство выросло на 8%

В августе промпроизводство выросло на 8%Позитивные тенденции прослеживаются в черной металлургии и электротехнической промышленности

В августе промпроизводство выросло на 8%

Фото: gov-pmr.org

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. На еженедельном заседании Координационного совета премьер-министра Александра Мартынова проинформировали о положении дел в реальном секторе экономики, сообщает пресс-служба Правительства.

Вице-премьер – глава Минэкономразвития Сергей Оболоник сообщил, что в августе зафиксировано наращивание производства на 8% по сравнению с июлем. Позитивные тенденции прослеживаются в черной металлургии и электротехнической промышленности. Показатель легкой промышленности остался таким же, как и в июле. Отрицательная динамика объемов производства по итогам предыдущего месяца сформировалась в машиностроении и пищевой промышленности. Отмечен рост объемов экспорта и импорта. Налоговые поступления от крупнейших предприятий промышленности сформировались на уровне среднемесячных значений, сообщил Сергей Оболоник.

Как и в июле, из общей численности работников на протяжении августа было занято порядка 80%.

«На предыдущих заседаниях Координационного совета отмечалось, что восстановительный тренд был достаточно интенсивным в июле. В настоящий момент у нас ситуация стабилизировалась. Показатель численности работников достаточно четко характеризует использование мощностей предприятий относительно базы, то есть прошлого года, и составляет на 20% меньше», – заключил зампред Правительства.

Антикризисные мероприятия 

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко рассказала, что за все время действия господдержки на получение денежной компенсации индивидуальным предпринимателям, приостановившим или закрывшим свой бизнес из-за распространения COVID-19, было выделено 25 млн рублей. Продолжается работа по возмещению оплаты времени простоя сотрудникам предприятий, которые приостановили деятельность в условиях чрезвычайного положения и карантина. В работе восемь пакетов документов на сумму 150 тысяч рублей. Всего же Минсоцзащиты одобрило 104 заявки.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»