Новости Украины

Депутат партии Зеленского назвала детей Донбасса «немытыми и нечесаными»

Депутат партии Зеленского назвала детей Донбасса «немытыми и нечесаными»

Украинский депутат партии «Слуга народа» Галина Янченко назвала детей, живущих в Донбассе «немытыми и нечесаными». Об этом она заявила в среду, 9 сентября, в эфире украинского канала Newsone.

По ее словам, ее старший ребенок пошел в этом году в третий класс, и она весь первый день нового учебного года думала о детях в Донбассе, которые пошли в этом году в первый класс и не видели мирной жизни.

«У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете, о чем я думала весь день 1 сентября? Что этот год, он уникальный, и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013–2014 годах. В Донбассе это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные», — заявила она.

Подобные выводы депутат, по ее словам, сделала, так как ранее ее супруг был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она «объездила» весь регион. При этом ведущая передачи, в которой участвовала народная избранница, отметила, что такие выражения не делают ближе Украину и Донбасс.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Россия, Франция и Германия не раз отмечали, что основа наступления мира на юго-востоке Украины — выполнение Минских договоренностей. Киев в последнее время периодически заявляет, что соглашения устарели и их надо пересмотреть.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. После этого стороны конфликта уже не единожды обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»