Наука и техника

Хакеры взломали все модели Nintendo Switch, научившись запускать любые пиратские игры

Хакеры взломали все модели Nintendo Switch, научившись запускать любые пиратские игры

Как известно, в настоящее время одной из самых популярных игровых приставок на рынке является Nintendo Switch, которая пользуется особенно большой популярностью среди школьников и студентов, ведь является она портативной, благодаря чему играть в нее легко и просто в любом удобном месте, и некоторые умудряются это делать тайком даже на школьных уроках и на студенческий парах в высших учебных заведениях. Тем не менее, многих людей не устраивает, что игры для этой консоли стоят крайне много, в связи с чем пользователям приходится так ли или иначе отдавать круглые денежные суммы за то, чтобы играть в различные видеоигры. С момента выхода этой консоли на рынок еще в первой половине 2017 года никому так и не удалось выпустить для нее полноценный взлом, однако сегодня, 9 сентября 2020 года, все неожиданно изменилось.

Считанные часы назад хакеры объявили о том, что им удалось взломать все модели Nintendo Switch, причем установить взлом можно на абсолютно любую модификацию этой игровой приставки, в том числе на версию с приставкой Lite, является которая портативной. Интереснее всего то, что запретить взлом приставки подобным образом компания Nintendo никак не сможет, потому что сделать этого путем выпуска новой прошивки не представляется возможным совершенно никак, по крайней мере об этом уверяют хакеры из команды Team-Xecuter. Именно им удалось создать специальный набор инструментов, предназначенный для взлома этой приставки. Он позволяет взломать приставку не на программном уровне, как это обычно всегда происходит, а именно на аппаратном.

Хакеры взломали все модели Nintendo Switch, научившись запускать любые пиратские игры

Чтобы решить данную проблему Nintendo придется выпустить новую модель игровой консоли, тогда как во всех доступных сейчас на рынке исправить брешь в защите, позволяющую выполнить взлом, не представляется возможным совершенно никак. Чтобы взломать консоль хакеры потратили более двух лет, и за такой срок они разработали практически с нуля особую версию операционной системы SX OS, которая устанавливается на устройства Nintendo при помощи специального чипа под названием SX Core. Отмечается, что для закрытия такой бреши в защите японской корпорации придется выпустить новую ревизию своей игровой приставки, потому что программным путем закрыть брешь в защите невозможно. Таким образом, сколько бы апдейтов не выпустила компания, избавиться от «пиратов» у нее теперь не получится.

Тем не менее, компания Nintendo уже вовсю ведет борьбу с теми, кто взламывает игровую приставку Nintendo Switch и играет во все доступные для нее видеоигры бесплатно, не отдавая ни одной копейки из своего кармана за лицензионные копии видеоигр. Сообщается, что японская корпорация массово закрывает сайты, распространяющие пиратские видеоигры, а вместе с тем подает судебные иски в отношении всех хакеров и лиц, которые занимаются оказанием услуг по взлому данной консоли. Тем не менее, на один закрытый пиратский сайт открывается несколько новых, поэтому, как считают некоторые эксперты рынка, справиться со всей этой ситуацией подобным образом не получится. При этом многие уверены, что из-за появления способа взлома игровой приставки бренд может понести очень большие финансовые потери, ведь теперь играть в любые видеоигры можно без какой-либо платы, причем в абсолютно любые из существующих на рынке, а также тех, которые выйдут в будущем.

Ранее в сети появилась информация о том, что игровая студия Nintendo выпустила игровую приставку Switch Pro с поддержкой 4K UHD.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!