Наука и техника

Покупатели один за одним миллионами отказываются от AliExpress

Покупатели один за одним миллионами отказываются от AliExpress

Все чаще и чаще люди, проживающие в различных странах мира, не видят совсем никакого смысла в том, чтобы покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая, а самым популярным и крупным онлайн-магазином, позволяющим все это делать, является AliExpress. Он продает множество различных товаров, причем не так давно ассортимент товаров, продажей которых он занимается на постоянной ежедневной основе, перевалил за целых 10 млн наименований, все из которых за счет этого теперь можно купить на крайне выгодных условиях, о которых до недавнего времени можно было только лишь мечтать, так как абсолютно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного. Тем не менее, теперь торговых площадок, занимающихся продажей товаров из Поднебесной, крайне много на любой вкус и цвет.

Тем не менее, как показывает практика, такого рода торговые площадки пользуются среди покупателей все меньшей популярностью, то есть, проще говоря, все меньше и меньше людей так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося отслеживанием посещаемости популярных веб-сайтов, за двенадцать месяцев работы аудитория онлайн-магазина AlIExpress крайне сильно сократилась, став меньше, чем раньше. Ничего подобного ранее никогда не происходило, поэтому, вне каких-либо сомнений, вся эта ситуация должна заставить администрацию площадки начать переживать.

Покупатели один за одним миллионами отказываются от AliExpress

Как стало известно, за один год работы аудитория AliExpress не возросла на 1 – 4 млн человек, как это происходило всегда раньше, а наоборот сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. На практике это означает, что очень многие люди решили раз и навсегда отказаться от покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая, но виновата в этом вовсе не эта торговая площадка, как возможно кому-то показалось на первый взгляд. Еще хуже дела обстоят у таких онлайн-магазинов, как GearBest, Pandao, Joom, TaoBao и Tiu.ru, все из которых ранее пользовались очень широкой популярностью на российской территории, так как жители страны себе регулярно что-либо приобретали с их помощью, будучи уверенными в том, что таким образом им удастся заполучить редкие наименования по привлекательной цене.

Покупатели один за одним миллионами отказываются от AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress постарался сделать абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы продолжить наращивать аудиторию. Напротив, начал наблюдаться только отток клиентов, при котором все больше и больше покупателей отказываются от покупки каких-либо товаров. Происходит это из-за действий российских онлайн-магазинов, которые расширяют ассортимент продаваемых товаров и, кроме того, повышают общее качество сервиса, а вместе с тем сокращают сроки доставки. Например, за последний год аудитория Ozon.ru возросла с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть она стала намного больше, чем когда-либо раньше.

Не так давно выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress подарил купоны на 12 000 рублей всем покупателям.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»