Наука и техника

«Сбербанк» ввел запрет на прием наличных денег

«Сбербанк» ввел запрет на прием наличных денег

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Это финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим, стараясь делать абсолютно все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денег. Именно поэтому, как сообщают жители России, в некоторых отделениях кредитной организации появилась табличками со словами о том, что с определенного числа этот госбанк «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», при котором оплатить что-либо при помощи наличных денег совершенно точно никак не получится.

Фотографии такой таблички активно распространяются по глобальной сети, причем на такой также сказано о том, что «для проведения наличных денежных операций вы можете воспользоваться устройством самообслуживания в круглосуточном режиме, а также мгновенно оформить дебетовую карту «Моментум» без годового обслуживания». Из всего этого следует, что кредитная организация «Сбербанк» отказывается принимать наличные деньги, предлагая вместо этого сначала выпустить свою фирменную банковскую карту, а затем, после этого, начать такой пользоваться на постоянной ежедневной основе. При этом, конечно, эту самую карточку можно будет мгновенно пополнить через банкомат, сделав это без каких-либо лишних сложностей и затруднений.

«Сбербанк» ввел запрет на прием наличных денег

Само собой, что ничего хорошего для россиян в этом нет, потому что теперь в отделениях, где не принимают наличные, оплачивать что-либо можно только при помощи банковской карты. Ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь далеко не у всех имеются банковские карты и не все хотят такими пользоваться. Как бы странно это не звучало, но зачастую носить с собой свои собственные наличные деньги намного безопаснее, чем хранить их на счете в банке, потому что с карточки украсть деньги могут в любой момент, а вот наличные могут украсть лишь, например, при ограблении. При этом, конечно, «Сбербанк» также зарабатывает деньги на всех магазинах и заведениях, которые принимают к оплате безналичные банковские карты, потому что все они обязаны оплачивать внушительного размера эквайринговую комиссию.

«Сбербанк» ввел запрет на прием наличных денег

Ее размер обычно составляет около 3% от суммы покупок. Таким образом, оплатив что-либо на 10 000 рублей, магазин обязан из этих денег целых 300 рублей отдать в карман госбанку. Учитывая, что покупок на такую сумму денег, оплаченную при помощи банковской карты, в магазине или заведении могут быть сотни за сутки, кредитная организация «Сбербанк» будет получать десятки тысяч рублей. Если учесть, что ее услугами пользуются сотни тысяч компаний по всей стране, то речь может идти о десятках миллиардов рублей прибыли от одной только эквайринговой комиссии, не говоря уже обо многих дополнительных услугах и возможностях, оплачивая все из которых придется так или иначе нести огромного размера убытки.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил плясать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!