Новости Украины

Украина арестовала 65 российских самолетов

Украина арестовала 65 российских самолетов

Украинский суд арестовал 65 российских самолетов, выполнявших регулярные рейсы в Крым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 9 сентября в Telegram-канале прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в структуру Генпрокуратуры Украины.

«Начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов <…> Несмотря на это, установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины», — говорится в сообщении.

В связи с этим был наложен арест на 65 российских самолетов.

В середине июня Совет Евросоюза (ЕС) утвердил решение еще на год продлить санкции в отношении России из-за Крыма.

В ответ постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов отметил, что продление ЕС санкций является очередным выхлопом и глупыми хлопотами, на которые жители полуострова не обращают внимание.

По словам директора департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России Николая Кобринеца, о скорой отмене санкций Евросоюза против России говорить не приходится, однако страна научилась с ними жить.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по «возвращению» региона.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!