Новости ПМР

В Приднестровье планируют разработать геодезические карты возможных мест затопления

В Приднестровье планируют разработать геодезические карты возможных мест затопленияЭто позволит предотвратить человеческие жертвы и спасти от подтопления жилые дома

В Приднестровье планируют разработать геодезические карты возможных мест затопления

Тирасполь, 9 сентября. /Новости Приднестровья/. Специалисты Управления пожарной охраны и гражданской защиты совместно с представителями территориальных отделов госкомиссии по ЧС, Министерства сельского хозяйства и главами госадминистраций обсудили возможности прогнозирования наводнений.

В частности, на заседании говорили о необходимости составления и разработки геодезических карт возможных мест затопления в условиях разлива реки.

Несмотря на трудоёмкость процесса и технические ограничения, эта работа позволит предотвратить человеческие жертвы и определить возможные места подтопления при повышении уровня реки до критических отметок, говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Напомним, что этим летом на Днестре сложилась паводковая ситуация. Однако благодаря вовремя предпринятым действиям серьезного подтопления жилых домов и социально значимых объектов удалось избежать.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»