Наука и техника

Huawei объявила дату выхода HarmonyOS, «убийцы» Android

Huawei объявила дату выхода HarmonyOS, «убийцы» Android

По словам компании Huawei, она уже больше семь лет занимается созданием своей фирменной операционной системы для смартфонов, а началась работа в данном направлении еще в 2012 году, однако в активную стадию она перешла летом 2019 года, после введения санкций со стороны США. Сегодня, 11 сентября 2020 года, на китайской территории в ходе конференции для разработчиков HDC 2020 состоялся официальный анонс новейшей операционной системы под названием HarmonyOS. В ходе такого компания не только поделилась различными подробностями о будущей всей этой платформы, но еще и, кроме того, наконец-то объявила дату ее выхода на рынок. Именно в этот самый момент на рынок могут выйти первые модели телефонов, работающие на ее базе.

Как уверяют разработчики, новая операционная система является первой фирменной платформой Huawei, которая предназначена специально для эпохи полноценных сценариев. На практике это означает полную независимость этой ОС от каких-либо других, то есть это в полной мере от самого начала и до самого конца самостоятельный продукт. Специально для того, чтобы разработчикам было проще создавать и адаптировать свои приложения под эту платформу, компания создала и выпустила фирменный адаптивный фреймворк UX. Начиная с сегодняшнего дня новая фирменная платформа в виде версии 2.0 уже доступна для загрузки в виде бета-версии для телевизоров и автомобилей, а вот полноценная сборка для мобильных устройств и планшетных компьютеров окажется доступна уже в декабре.

Huawei объявила дату выхода HarmonyOS, «убийцы» Android

Именно в декабре выйдет HarmonyOS для смартфонов и планшетов, и именно тогда ее наконец-то можно будет в полной мере сравнить с Android, в качестве замены которой она преподносится разработчиками из компании Huawei. Первые модели смартфонов на базе такой платформы компания планирует начать выпускать уже в 2021 году, однако, возможно, для доступных сейчас в продаже некоторых моделей новая платформа выйдет уже в конце нынешнего года, чтобы максимально широкий круг желающих получил возможность принять участие в ее тестировании. Начиная с октября исходный код этой платформы окажется открыт всем желающим, и это должно позволить всем желающим самостоятельно убедиться в том, что новая ОС является не только максимально безопасной, но еще и современной.

Huawei объявила дату выхода HarmonyOS, «убийцы» Android

Некоторые технологии, которые используются в операционной системе HarmonyOS, применяются в EMUI 11, то есть в прошивке, построенной на базе Android 11. Тем не менее, из-за особенностей «зеленого робота» реализовать все задумки, доступные в фирменной ОС компании Huawei, не представляется возможным. По словам китайской корпорации, в настоящее время ее силы брошены на то, чтобы создать и обеспечивать полноценную корректную работу своей фирменной экосистемы, включать которая в себя будет смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры, моноблоки, телевизоры и другие электронные устройства, включая смарт-часы и фитнес-браслеты. Все эти гаджеты будут работать на базе HarmonyOS.

Не так давно выяснилось, что китайская корпорация Huawei выплатила деньги всем владельцам смартфонов из-за санкций, введенных в отношении нее властями США.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!