Наука и техника

Huawei выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android для смартфонов

Huawei выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android для смартфонов

Операционная система Android сейчас, в настоящее время, устанавливается на более чем 4/5 от общего числа мобильных устройств, выпускаемых на рынок. Едва ли не абсолютно каждый человек работает на базе такой платформы, то есть, проще говоря, максимально широкому кругу людей нравится эта ОС, ведь иначе пользователи совсем никак ей бы не пользовались. Впрочем, использовать эту операционную систему в своих телефонах полноценно китайская корпорация Huawei больше никоим образом совершенно никак не может, и это, конечно, очень сильно сказывается на качестве всей продукции бренда в целом. Чтобы стать полностью независимой данная компания посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее навряд ли кто-то ожидал, потому что едва ли мог себе представить, что однажды нечто подобном может произойти.

Сегодня, 10 сентября 2020 года, стало известно о том, что компания Huawei распространила среди своих собственных сотрудников новую сборку операционной системы HarmonyOS, чтобы как можно более широкий круг людей принял участие в ее тестирование. Полноценная презентация новой ОС состоится уже через несколько дней в ходе ежегодной конференции для разработчиков HDC 2020, состоится которая в нынешнем году в середине сентября. В ходе этого мероприятия, как уверяют инсайдеры, общественности не только впервые полноценно покажут новейшее программное обеспечение, но еще и, кроме того, расскажут обо всех тех преимуществах, которые оно в себе содержит. Первые модели телефонов на базе такого ПО могут оказаться выпущены на рынок уже в ближайшие несколько месяцев.

Huawei выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android для смартфонов

По слухам, первыми телефонами на базе такой операционной системы окажутся представители линейки Mate 40, то есть флагманские модели, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Впрочем, далеко не факт, что все сложится именно так, потому что ситуация вполне может принять и совершенно другой оборот, при котором первые телефоны на базе HarmonyOS выйдут только в 2021 году. Ожидается, что новая ОС принесет вместе с собой новый пользовательский интерфейс, расширенные функциональные возможности, увеличенное быстродействие, повышение скорости работы, увеличение автономности, а также ряд других очень полезных и важных преимуществ, которыми все пользователи гарантированно так или иначе останутся довольны.

Huawei выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android для смартфонов

Скорее всего, при создании своей новой операционной системы компания Huawei решила взять все самое лучшее от Android и iOS, сделав свою платформу полузакрытой, но есть на нее можно будет устанавливать ПО из сторонних источников, но все возможности файловой системы в целых защиты не будут доступны пользователям. Выйдет ли HarmonyOS для уже имеющимся сейчас на рынке моделей телефонов неизвестно, однако рассчитывать на это слишком сильно не стоит, потому что едва ли компания хочет делать ставку на такие модели мобильных устройств, которые вышли когда-то раньше, поэтому, вероятнее всего, чтобы получить доступ к новейшего программному обеспечению придется так или иначе купить себе новый смартфон, но ни одного на рынке под управлением такой платформы пока что еще нет.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei выплатила деньги всем владельцам смартфонов из-за санкций.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»