Наука и техника

Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для смартфонов

Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для смартфонов

Даже не смотря на то, что американская корпорация Google выпустила финальную стабильную версию операционной системы Android 11 всего несколько дней назад, китайская корпорация Huawei уже адаптировала эту платформу под свои телефоны, пускай пока что еще и не полностью. В ходе конференции для разработчиков HDC 2020, которая стартовала сегодня, 10 сентября, компания официально анонсировала свою фирменную новую прошивку под названием EMUI 11, а основана она на базе «зеленого робота». Пока что в основе новой ОС лежит Android 10, но уже в октябре-ноябре основой этого программного обеспечения станет Android 11, то есть самая новая и современная операционная система из всех существующих на рынке.

Новая прошивка может похвастаться улучшенным пользовательским интерфейсом, который стал лучше, чем раньше. Теперь многие стандартные приложения выглядят совершенно иначе, чем раньше, но лучше или хуже стало на самом деле – сказать сложно, так как новая прошивка еще не вышла. Также операционная система EMUI 11 содержит в себе поддержку такой функции, как Always on Displays (AOD). Она была и раньше, однако теперь пользователи могут установить на заблокированный выключенный экран телефона какое-либо изображение, видео или GIF-анимацию. Пускай на первый взгляд и кажется, что это какой-то пустяк, но на деле это не так, потому что для внедрения такой возможности Huawei пришлось потратить уйму временных ресурсов, чтобы изменить популярную и уже знакомую многим пользователям функцию.

Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для смартфонов

Подход к работе с фотографиями в новой операционной системе изменился, став намного удобнее и проще. Теперь специальный новый ИИ сортирует все картинки по различным категориям, анализируя то, что изображено на снимках. Точно такая же функция появилась в различных стандартные приложениях, в том числе в таких популярных фирменных, как «Заметки», «Музыка» и прочих. Одним из важнейших новшеств стала функция под названием Multi-Screen Collaboration 3.0, позволяющая одновременно использовать на одном смартфоне сразу два приложения, делая это в многооконном режиме одновременно. На каких именно телефонах окажется доступна такая возможность пока что неизвестно, но она точно появится в складных моделях Mate X и Mate Xs.

Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для смартфонов

Также в новейшей операционной системе разработчики решили сделать ставку на усиление безопасности и конфиденциальности. Теперь прошивка EMUI 11 содержит встроенные инструменты для предотвращения слежки за людьми и шпионажа, в связи с чем пользоваться телефонами Huawei стало настолько безопасно, как никогда ранее до этого самого момента. Финальная стабильная версия новой ОС выйдет уже в октябре-ноябре, а в середине сентября, то есть уже через несколько дней, все желающие смогут принять участие в тестировании новой прошивки. Сделать это смогут владельцы таких популярных моделей телефонов, как P40, P40 Pro, P40 Pro+, Mate 30, Mate 30 5G, Mate 30 Pro, Mate 30 Pro 5G, Mate 30 RS, а также ряда других. Какие именно конкретно модели мобильных устройств получат новую ОС, основанную на Android 11, пока что неизвестно, но компания обещает раскрыть такие сведения позже.

Ранее удалось выяснить, что Huawei выпустила замену Windows 10 и Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»