Наука и техника

«Почта России» запустила российскую замену AliExpress

«Почта России» запустила российскую замену AliExpress

Как известно, крупнейшим и самым известным онлайн-магазином, занимающимся продажей товаров с доставкой из Китая, является AliExpress. Его история берет свое начало в 2010 году, когда корпорация Alibaba Group его только-только запустила. Изначально никто и представить себе не мог, что уже через пять лет данная торговая площадка обретет просто колоссальную популярность, причем не только в России, но и в других странах мира. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается эта торговая площадка, перевалил за более чем 10 млн наименований, и все такие легко и просто любой покупатель может заказать с доставкой в страну своего проживания. Успех этой торговой площадки заставил российскую компанию «Почта России» попытаться создать ее аналог.

По данным от государственных источников, связанных с закупками, национальная компания «Почта России» оформила заказ на разработку международной стратегии бизнеса, выложив за него практически 5 млн рублей. Случилось это еще в марте 2019 года, то есть полтора года назад. Самое интересное во всей этой ситуации то, что самым основным и главным пунктом в данной стратегии значится создание и запуск фирменного онлайн-магазина, занимающего продажей товаров с доставкой из Китая в другие регионы мира. На практике это говорит о намерении российской национальной почтовой службы создать и запустить «убийцу» AliExpress, чтобы максимально широкий круг людей получил возможность покупать себе какие-либо товары с доставкой с использованием отечественной разработки.

«Почта России» запустила российскую замену AliExpress

Когда именно заработает новая торговая площадка от российской компании пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет нет. Можно лишь предположить, что ее запуск случится уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. По предварительным сведениям, называться конкурент AliExpress будет «Почта Маркет», а продавать он первое время будет исключительно товары с доставкой из Китая в Россию, тогда как затем россияне получат возможность приобретать себе какие-либо наименования с доставкой из других государств. Новая торговая площадка будет работать по принципу маркетплейса, согласно которому с ней будут сотрудничать десятки тысяч различных продавцов, выставляя свои товары на продажу при помощи отечественного сервиса.

«Почта России» запустила российскую замену AliExpress

При этом, чтобы конкурировать с AliExpress, российская почтовая служба посчитала необходимым предложить покупателям сразу несколько важных и очень значительных преимуществ. Так, покупатели из России могут рассчитывать на ускоренную доставку посылок с оплаченными товарами за счет интеграции с логистической службой компании «Почта России», на удобный инструмент оплаты государственной пошлины через интернет, на ускоренную процедуру прохождения таможенного оформления, а вместе с тем, кроме того, на множество других важных преимуществ, в том числе на службу поддержки на русском языке, которая будет отвечать на различные вопросы покупателей, а вместе с тем участвовать в разрешении спорных ситуаций с продавцами.

Ранее стало известно о том, что отечественная компания «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»