Наука и техника

Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы всегда и везде быть на связи с другими людьми. Крупнейшими и самыми известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все, что в их силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым им под силу предоставить. Тем не менее, как оказалось, теперь у этих компаний нет никакого будущего, потому что российский президент Владимир Путин одобрил новый национальный проект, предполагает который создание и запуск государственного оператора связи.

Появится такой после реализации национальной программы «Сфера», которую разработали чиновники из госкорпорации «Роскосмос». Суть данного проекта сводится к тому, чтобы запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, оснащенных по последнему слову техники, после чего заставить их объединиться в одну сеть и работать едино слаженно. За счет этого вся поверхность планеты окажется покрыта скоростной сетью, использовать которую смогут владельцы смартфонов, планшетов, ноутбуков, модемов, роутеров и прочих устройств, оснащенных необходимым сетевым оборудованием. Максимальная скорость передачи при этом, как ожидается, сможет достигать значения в 100 Мбит/с, однако в перспективе ей удастся стать значительно больше.

Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

У нового оператора будет одно очень важное для многих преимущество – абсолютная зона покрытия по всему миру, то есть где бы не оказался клиент этого оператора, он всегда и везде сможет в полном объеме использовать все включенные в тариф пакеты возможностей. Доплачивать при этом денежные средства за что-либо во время роуминга даже при нахождении в других государствах не придется, потому что у оператора «Сфера» свое фирменное покрытие будет по всему земному шару, и это точно заставит многих россиян отказаться от услуг участников «большой четверки», в которую сейчас, в настоящее время, входят такие телекоммуникационные компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Национальный проект окажется реализован к 2028 году.

Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В ближайшие годы начнется активная работа по реализации данного проекта, в связи с чем в конечном итоге максимально широкий круг людей гарантированно так или иначе начнет пользоваться услугами этой компании, тем более что раз она окажется государственной, значит и расценки предложит крайне низкие на все свои услуги телекоммуникационного характера. На радость всех россиян, проживающих в стране, стать абонентами нового оператора связи смогут все желающие, поэтому уже после 2028 года, вероятнее всего, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начнут массово лишаться клиентов, так как от их услуг будет с каждым днем отказываться все больше и больше людей. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз упускать шанс пользоваться более привлекательными и качественными услугами.

Ранее стало известно о том, что бесплатный обмен старых смартфонов запустили компании «МТС» и «МегаФон».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»