Наука и техника

Xiaomi Mi Band 5 получил самую долгожданную функцию, о которой мечтали все

Xiaomi Mi Band 5 получил самую долгожданную функцию, о которой мечтали все

Как известно, наиболее продвинутым и современным спортивным браслетом среди всех существующих на рынке является Xiaomi Mi Band 5, а пользуется он очень большой популярностью по всему миру. Купить данный фитнес-трекер можно в России, Европе, США, Китае и во многих других странах, жители всех из которых могут легко и просто заполучить данный аппарат в свои руки, став его владельцами за скромную денежную сумму. Обходится покупка этого трекера приблизительно в $30, хотя все, конечно, зависит не только от конкретной страны, но еще и от конкретного магазина, ведь степень жадности у всех торговых точек разная. Тем не менее, если на китайской территории доступна для покупки и дальнейшего использования полноценная версия этого браслета, то на международном рынке продается лишь урезанная.

Отличается полноценная версия от урезанной тем, что первая оснащена чипом NFC, тогда как в международной модели такого нет. Из-за этого пользователи трекера не могут оплачивать покупки в магазинах, не могут платить за проезд в общественном транспорте, а вместе с тем, кроме того, не имеют возможности совершенно никак никоим образом расплачиваться в различных заведениях. Впрочем, даже если китайскую версию Xiaomi Mi Band 5 с бесконтактным модулем попытаться использовать на международном рынке, ничего работать не будет, потому что платежная система Mi Pay именно на этой модели фитнес-браслета попросту не функционирует за пределами Китая. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, но все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Xiaomi Mi Band 5 получил самую долгожданную функцию, о которой мечтали все

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 является невероятно продвинутым настолько, насколько это только может быть относительно его стоимости. За скромную по современным меркам сумму денег, покупатель получает электронное устройство, способное похвастаться 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, сверхпрочным корпусом из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а вместе с тем, кроме того, целую массу других особенностей, в том числе аккумуляторную батарею емкостью 125 мАч с поддержкой технологии ускоренной зарядки. Фитнес-браслет является крайне продвинутым по совокупности качеств, в связи с чем очень широкий круг людей его уже себе купил, а многие гарантированно купят.

Xiaomi Mi Band 5 получил самую долгожданную функцию, о которой мечтали все

Как стало известно, уже вскоре в продажу поступит полноценная версия трекера с чипом NFC, копить которую можно будет в России, Европе, Украине и некоторых других странах мира. Она выйдет на рынок уже в первом квартале 2020 года, а стоить будет, по предварительным данным, 3 990 рублей, сколько за нее придется выложить в официальных торговых точках компании-производителя на российской территории. Данная модификация Xiaomi Mi Band 5 получит поддержку платежной системы Mi Pay, благодаря чему все пользователи смогут при помощи этого фитнес-трекера оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях, а вместе с тем, кроме того, платить за проезд в общественном транспорте.

Ранее изданием AKKet.com был опубликован полный список смартфонов Xiaomi, которые точно не обновятся до прошивки MIUI 13.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»