Новости ПМР

Копьеметатель Николай Орлов впервые в карьере стал чемпионом России

Копьеметатель Николай Орлов впервые в карьере стал чемпионом РоссииТираспольчанин в Челябинске показал результат 82 м 33 см

Копьеметатель Николай Орлов впервые в карьере стал чемпионом России

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. 101-й Чемпионат России по лёгкой атлетике сегодня завершился в Челябинске. В соревнованиях принимали участие 900 спортсменов из 68 регионов. На старт вышли все звёзды российской лёгкой атлетики.

На пьедестале в соревнованиях по метанию копья всё призёры – мастера спорта международного класса. Двое из них – воспитанники тренера Тираспольской СДЮШОР № 2 Александра Моисеенко. 

Копьеметатель Николай Орлов впервые в карьере стал чемпионом России

21-летний Николай Орлов впервые в карьере стал чемпионом России, до этого несколько раз был призёром. Тираспольчанин отправил снаряд за отметку 80 м. Результат в Челябинске выше норматива мастера спорта международного класса – 82 м 33 см. 

В 2019 году на чемпионате России Орлов был вторым после Дмитрия Тарабина (77 м 62 см). В этом году произошла рокировка: Орлов – первый, Тарабин – второй с результатом 79 м 23 см. Владислав Панасенков, который обошёл обоих на Кубке РФ, в этот раз замкнул тройку призеров с результатом 77 м 72 см.

Николай Орлов три месяца упорно тренировался самостоятельно в России, рассказал нашему корреспонденту тренер чемпиона Александр Моисеенко: «Пандемия спутала все планы и графики. И надо отдать должное Николаю. Именно в таких ситуациях, когда ты в другой стране, без тренера умудряешься сохранять рабочий настрой, и проявляется характер. Победы скоро забудутся, если не будут подтверждаться постоянным ростом результатов».

В следующем сезоне Николай Орлов планирует выполнить олимпийский норматив 85 м (у Тарабина он уже есть), выступить на чемпионате и Кубке Европы и среди молодёжи, и среди мужчин.

«Николаю надо нарабатывать опыт, психологическую устойчивость. Умение переносить стрессовые ситуации на крупных международных турнирах появляется с годами. Нужны международные старты. Чемпионат РФ – всего лишь этап для выхода на следующий уровень – чемпионаты Европы и мира. Там накал борьбы будет намного острее», – заключил Александр Моисеенко.    

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»