Новости Украины

Кравчук объяснил, почему Украина не будет соблюдать Минские соглашения

Кравчук объяснил, почему Украина не будет соблюдать Минские соглашения

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что выполнить Минские соглашения сейчас невозможно. Это он объяснил тем, что в текущих условиях невозможно провести выборы в Донбассе.

В пятницу украинская делегация прибыла в Берлин, где должны пройти переговоры на уровне политических советников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия).

Кравчук в интервью «Радио НВ» напомнил, что в Минских соглашениях от 20 февраля 2015 года говорится, что сначала должны быть проведены выборы в Донбассе. И если они будут признаны ОБСЕ демократическими, можно будет приступать к остальным пунктам договоренностей.

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — заявил представитель Украины.

Выход, по его словам, можно найти «через нормандский формат».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»