Мировые новости

Танки США переброшены к границе Белоруссии

Танки США переброшены к границе Белоруссии

Министерство обороны Белоруссии зафиксировало переброску войск НАТО к своим границам. Об этом заявил глава оборонного ведомства республики Виктор Хренин, передает БЕЛТА.

По его словам, войска альянса заметили на территории Литвы в 15 километрах от белорусской границы.

«Мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций “Усиленное передовое присутствие” и “Атлантическая решимость” движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», — сказал Хренин.

Также он отметил, что вдоль белорусской границы фиксируют полеты разведывательной авиации. «Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», — добавил министр.

Ранее 12 сентября сообщалось, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался об отводе дополнительных войск с западной границы, развернутых там из-за угрозы военной агрессии со стороны НАТО.

Лукашенко неоднократно заявлял, что протесты в Белоруссии, продолжающиеся уже пятую неделю, координируются и оплачиваются странами Запада, чтобы устроить «цветную революцию». В первую очередь он обвиняет Литву, Польшу, Чехию и Украину. Глава государства в интервью российским СМИ подчеркивал, что не может покинуть пост президента, поскольку сейчас является единственным, кто может защитить страну.

Кнопка «Наверх»