Наука и техника

AliExpress миллионами массово теряет всех покупателей

AliExpress миллионами массово теряет всех покупателей

Как бы сильно не старались различные онлайн-магазины, но самым крупным и известным среди всех таковых является AliExpress, а делать он старается все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей себе что-либо приобретали с его помощью, находя его самым лучшим среди всех существующих на рынке. Ассортимент товаров, продажей которых занимается эта торговая площадка, недавно перевалил за более чем 10 млн наименований. Именно поэтому, благодаря такому широкому ассортименту доступных для покупки товаров, каждый человек так или иначе сможет найти что-то интересное для себя. Тем не менее, судя по положению дел на рынке, лучшие дни этого онлайн-магазина уже далеко позади, потому что от его услуг оказываются все больше и больше людей.

По данным сервиса «Яндекс.Радар», численность людей, покупающих себе что-либо на на такой популярной и крайне известной торговой площадке, как AliExpress, сократилась за один год, то есть за двенадцать месяцев, с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Выходит, что она стала ощутимо меньше. При этом следует понимать и учитывать, что раньше ежегодно аудитория этой торговой площадки увеличивалась на 1 – 4 млн человек, а поскольку в нынешнем году ничего подобного не произошло, это означает, что дела у торговой площадки начали ухудшаться, потому что впервые в истории численность людей, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая не возросла, а наоборот сократилась, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

AliExpress миллионами массово теряет всех покупателей

Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может для онлайн-магазина, ведь чем меньше людей себе что-либо приобретают с его помощью, тем меньшую прибыль в конечном итоге получит не только администрация торговой площадки, но еще и продавцы, занимающиеся реализацией различных товаров. Дела за последний год, то есть за двенадцать месяцев, сильно ухудшились не только у AliExpress, но и у многих других онлайн-магазинов, входят в число которых Tiu.ru, Joom, Pandao, GearBest, TaoBao и ряд других, существующих на российской территории. Происходит все это, конечно, вовсе не просто так, а из-за того, что максимально широкий круг людей больше не видит смысла в том, чтобы что-то заказывать себе с доставкой из Китая.

AliExpress миллионами массово теряет всех покупателей

Дело вовсе не в том, что доходы россиян за последний год сильно сократились, хотя такой фактор также имеет место быть, а в совершенно другом. Все большую популярность и распространенностью на российской территории обретают отечественные торговые точки, занимаются которые также продажей товаров, обеспечивая при этом высокое качество сервиса, быструю доставку и ряд других важных преимуществ, положительно сказывающихся на опыте покупки каких-либо наименований. Так, например, аудитория российского онлайн-магазин Ozon.ru за последний год возросла с 11,2 млн до 18,6 млн рублей, оказавшись тем самым намного больше, чем когда-либо раньше. Очевидно, что если дела будут развиваться так и дальше, в будущем зарубежные торговые площадки могут потерять всю свою аудиторию в России.

Ранее выяснилось, что всемирно известная торговая площадка AliExpress ввела важное новшество, о котором все обязаны знать.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»