Новости ПМР

Деятельность Бендерского речного порта продолжает развиваться

Деятельность Бендерского речного порта продолжает развиваться​​​​​​​В инвестиционных планах – проект по производству строительной смеси на основе речного песка

Деятельность Бендерского речного порта продолжает развиваться

Тирасполь, 12 сентября. /Новости Приднестровья/. Деятельность ОАО «Бендерский речной порт» продолжает плавно развиваться в намеченном русле. В частности, бендерские речники реализуют коммунальщикам извлекаемую из Днестра песчано-илистую смесь, которая используется для подсыпки и хороша тем, что имеет низкий коэффициент усадки в отличие от карьерного песка. Об этом премьер-министра Александра Мартынова проинформировал директор Государственной управляющей компании (ГУК) Виктор Добров.

По его словам, также получено разрешение на санацию Днестра на участке между Бендерами и Чобручами. Дно реки уже чистят и углубляют. Это значит, что речной порт гарантированно получит доход во втором полугодии. Помимо прочего, бендерская организация намерена участвовать в тендере на санацию мест сброса воды в районе Дубоссарской ГЭС.

Важный позитивный сигнал – с 2018 года по настоящий момент долги по зарплате перед персоналом свыше 90 дней упали почти вдвое (с 700 тыс. руб. до 365 тыс. руб.). Поэтапно вводятся в строй и плавсредства. В доке уже восстановлены две баржи и четыре толкателя, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

В инвестиционных планах на более отдаленную перспективу – проект по производству строительной смеси на основе речного песка.

«Этот песок достаточно хорош по своим свойствам для изготовления тротуарной плитки и, самое главное, сухой строительной смеси. Рынок для этого продукта внутри Приднестровья присутствует, поскольку до сих пор сохраняется большая доля импорта строительных смесей», – уточнил Виктор Добров.

Еще одно востребованное направление – чистка Днестра в точках, где находятся оросительные насосные станции.

«Для их нормальной работы и хорошего забора воды из Днестра место, где она находится, должно быть расчищено, ведь оно за несколько лет заиливается», – обозначил руководитель ГУК.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»