Наука и техника

Huawei запустила сервис для установки WhatsApp и других запрещенных приложений

Huawei запустила сервис для установки WhatsApp и других запрещенных приложений

Компания Huawei попала под мощные американские санкции, в связи с чем теперь она уже не может никоим образом использовать программное обеспечение Google. У нее имеется доступ только к платформе Android, но и то лишь из-за того, что данная операционная система имеет открытый исходный код, поэтому она никак не может запретить китайской корпорации ее использовать. Ввиду всей этой ситуации случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал. Дело в том, что создатели многих приложений, в том числе WhatsApp, Instagram и Facebook, в полной мере запретили установку своих приложений на продукцию данного производителя, если она была выпущена уже после вступления в силу американских санкций, пускай такие пока что еще и не вступили в полную силу, работая лишь частично.

Из-за подобного положения дел владельцы смартфонов Huawei, вышли которые во второй половине 2019 года и в нынешнем 2020 году, более не могут каким-либо образом устанавливать стороннее программное обеспечение, запрещенное для установки. Из-за этого многие люди вынуждены не только не иметь возможности пользоваться магазином Google Play и приложениями Chrome, Gmail, YouTube и иными, но еще и такими распространенными программами, как WhatsApp, Instagram, Facebook, а вместе с тем и десятками других. Дело в том, что многие американские компании принципиально поддержали власти США и сделали так, чтобы их ПО стало невозможно использовать на телефонах от компании из Китая, которые вышли на рынок после вступления в силу санкций.

Huawei запустила сервис для установки WhatsApp и других запрещенных приложений

Сегодня, 20 марта 2020 года, китайская корпорация Huawei нашла выход из этой ситуации, а стал таким сервис под названием AppSearch. Он предоставляет пользователям возможность установки запрещенных приложений, в том числе WhatsApp и Instagram. По сути, это созданные специальным образом плеймаркет, куда добавляются программы и игры, которые запрещено каким-либо образом устанавливать на фирменные приложения. В настоящее время новый сервис работает в тестовом режиме, а принять участие в его тестировании могут все желающие. Более подобная информация на этот счет доступна на официальных форумах китайской корпорации, однако данный магазин, что крайне важно, предназначен именно для международного рынка, то есть для России, Европы, США и других регионов мира.

Huawei запустила сервис для установки WhatsApp и других запрещенных приложений

Судя по всему, создатели магазина AppSearch сами добавляют в свое ПО приложения из запрещенного списка, тем самым предоставляя владельцам смартфонов Huawei и Honor возможность производить их установку. Не исключено, что в этот плеймаркет встроены специальные алгоритмы, которые вносят изменения в загружаемое программное обеспечение, чтобы тем самым позволить производить его установку на санкционные смартфоны. В нынешнем году китайская корпорация собирается выпустить на рынок порядка двух десятков моделей телефонов, и для всех покупателей таких, ввиду отсутствия сервисов Google Play и многого другого ПО, новый сервис окажется очень даже полезным, но можно ли будет в будущем установить с его помощью Chrome или тот же самый YouTube пока что неизвестно.

Ранее появилась информация о том, как отправлять сообщения в WhatsApp, которые сами удаляются спустя время.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!