Наука и техника

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены до конца года

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены до конца года

Как известно, услуги телекоммуникационного характера никогда не стоили дешево в России, по крайней мере относительно доходов множества россиян, проживающих в стране. В подобном положении дел, конечно, нет ничего удивительного, ведь операторы связи стремятся зарабатывать как можно больше, а жителям страны приходится так или иначе платить им столько, сколько они просят за свои услуги, потому что оставаться без связи в любом виде и в любой форме для многих людей явно не вариант. Увы, но уже до конца 2020 года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, существующие на российской территории, сильно поднимут цены на связь, интернет и сообщения SMS, тем самым сделав данные виды связи намного дороже, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Из-за грядущих событий всем россиянам придется так или иначе отдавать больше денежных средств за прежние наборы возможностей. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего или удивительного, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз отдавать больше за прежние услуги, ведь лучше от этого они явно не станут. Вообще, говоря честно, российские сотовые операторы могут хоть в два раза увеличить расценки на тарифах, но при этом всем россиянам все равно придется так или иначе их оплачивать, ведь навряд ли кто-то захочет отказываться, например, от голосовых звонков или от текстовых сообщений SMS. Как сообщили российские СМИ, уже в ближайшие несколько месяцев, до конца декабря, цены на связь в стране возрастут на 5 – 7%.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены до конца года

Таким образом, по итогам года, рост цен составит приблизительно 15%, то есть, проще говоря, российские сотовые операторы сделают свои услуги ощутимо дороже, и это всего за двенадцать месяцев. Одна из причин, почему цены увеличатся, заключается в том, что конкуренция на рынке телекоммуникационных услуг ослабевает. Она не обостряется в последнее время, в связи с чем все больше и больше операторов связи набираются смелости вынудить своих клиентов отдавать значительно больше денежных средств, чем когда-либо ранее. Операторы связи, в том числе из «большой четверки», в полной мере прекратили ценовые войны, поэтому теперь они стараются повышать свои доходы за счет уже имеющихся действующих абонентов.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены до конца года

Поскольку подобная ситуация наблюдается повсюду, россиянам попросту некуда уходить, так как цены на связь и интернет увеличиваются у всех операторов связи, и именно это на руку многим телекоммуникационным компаниям, которые за счет этого получают возможность вынуждать всех россиян платить больше, чем раньше. По мнению специалистов, старые тарифные планы теперь будут крайне активно закрываться, а абонентов с таких будут принудительно переводить на новые более дорогостоящие. Кроме того, каждый запущенный новый тариф будет дороже предыдущих, доступных ранее. При этом, конечно, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любые другие, постараются сделать все, чтобы как можно меньше людей осознали и поняли, что теперь им нужно платить больше за меньше возможностей, чем было доступно когда-либо ранее.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили совершенно бесплатный обмен старых смартфонов на новые модели.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»