Новости ПМР

Четверо молодых людей предстанут перед судом за торговлю наркотиками

Четверо молодых людей предстанут перед судом за торговлю наркотикамиОни сбывали их через Telegram-канал под руководством неустановленного пользователя

Четверо молодых людей предстанут перед судом за торговлю наркотиками

Фото: irk.kp.ru

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. Двое парней и две девушки предстанут перед судом за торговлю наркотиками. Речь идет о Геннадии Щербине, Ксении Курило, об Евгении Мынзате и Ирине Становой. Всем им от 21 до 24 лет. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, молодые люди  обвиняются в приготовлении к сбыту и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в крупном и особо крупном размере, организованной группой.

Наркотиками они торговали через мессенджер  Telegram, выполняя роль курьеров и фасовщиков. Всего в банде было 7 человек. Руководил ими некто, зарегистрированный в Telegram под ник-неймом Кural0007.

Всё началось зимой прошлого года. Организатор осуществлял общее руководство группой и снабжал ее участников наркотиками различных видов в крупном и особо крупном размерах. Делал это через тайники, не раскрывая себя.

Евгений Мынзат и Ирина Станова были фасовщиками и курьерами. Полученные от организатора наркотики делили на дозы и упаковывали для сбыта в термоусадочные трубки, после чего помещали в тайники – так называемые закладки – и фотографировали их местоположение.

Геннадий Щербина и Ксения Курило, в свою очередь, выполняли роль операторов в созданном пользователем Кural0007 интернет-магазине наркотиков под названием «Меня Убило». Они вели через Telegram (магазин также был создан там) переписку с потенциальными покупателями, контролировали поступление от них денежных средств (через систему «QIWI кошелек») и сообщали местонахождение «закладок».

По такой схеме «работали» в Тирасполе и Бендерах.

В поле зрения милиции банда попала год назад. После тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий группа была задержана, а подготовленные к реализации наркотики изъяты.

Сейчас все четверо обвиняемых содержатся под стражей. Доказательства их причастности к указанным преступлениям следствием собраны в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»