Наука и техника

Это бомба: Sony выпустила игровую приставку PlayStation 5 Pro

Это бомба: Sony выпустила игровую приставку PlayStation 5 Pro

Как известно, интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить с их помощью свободное время. Для того, чтобы играть в какие-либо видеоигры, необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать, а таких в настоящее время на рынке не слишком уж много. На радость всех тех, кто любит получать максимум удовольствия от каких-либо игр, уже в ноябре-декабре 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, в продажу по всему миру поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных особенностей, которыми они гарантированно всех приятно порадуют. Тем не менее, уже вскоре случится то, чего едва ли кто-то ожидает, потому что окажется представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая консоль с повышенной вычислительной мощностью.

Такой игровой приставкой является Sony PlayStation 5 Pro, которая мощнее обычной модели. О том, что такое электронное устройство уже вовсю создается в недрах японской корпорации, стало известно от известного журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно раскрывал точные достоверные сведения о будущих планах данного производителя электроники. По данным источника, буквально на днях внутренние игровые студии Sony получили в свое распоряжение прототипы такой будущей новинки, как PS5 Pro. Предоставить им такие было решено ради того, чтобы они могли начать постепенно адаптировать свои видеоигры под такое электронное устройство, а вместе с тем для того, чтобы начать создавать под новинку различные новые игры используя при этом весь ее потенциал на полную катушку.

Это бомба: Sony выпустила игровую приставку PlayStation 5 Pro

Если мощность обычной PS5 находится на уровне 10,28 терафлопс, по крайней мере по официальным данным, то в более продвинутой модели, по слухам, этот показатель составляет приблизительно 18 терафлопс, то есть будущая новинка практически в два раза мощнее. За счет этого она сможет запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 120 кадров, а также игры в формате высокой четкости 8K UHD. Очевидно, что новинка под названием PS5 Pro окажется самой настоящей бомбой на рынке видеоигр, так как она предложит невероятно мощное техническое оснащение и множество других приятных особенностей, которые всех приятно порадуют. Тем не менее, выйдет на рынок она только в конце 2022 года, то есть лишь через два года.

Это бомба: Sony выпустила игровую приставку PlayStation 5 Pro

Сейчас, в настоящее время, будущая приставка существует лишь в качестве прототипа, который еще предстоит дорабатывать по меньшей мере год. Одновременно с этой консолью, то есть с Sony PlayStation 5 Pro, данный производитель электроники анонсирует и запустит в продажу шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения, оснащенный двумя экранами с разрешением 4K UHD. За счет этого картинка внутри шлем окажется максимально привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Тем не менее, желающим заполучить такую мощную консоль потребуется выложить за нее целую $1000, то есть обойдется она приблизительно в 75 000 рублей. Это, конечно, очень большая сумма денег, размер которой может стать только больше, в зависимости от курса доллара.

Недавно появилась информация о том, что хакеры взломали все модели Nintendo Switch, научившись запускать любые пиратские игры.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»