Наука и техника

Sony обрушила цену самой новой модели PlayStation до 2 990 рублей

Sony обрушила цену самой новой модели PlayStation до 2 990 рублей

Японская корпорация Sony вот уже как более чем 25 лет занимается созданием и выпуском на рынок игровых приставок, причем все такие обретают широкую популярность по всему земному шару. На фоне того, что интерес людей из различных регионов мира к видеоиграм стремительно растет, данный производитель электроники решил воспользоваться всей этой ситуацией в свою пользу, а потребовалось ему ради этого создать новую игровую приставку PlayStation, стала которая самой новой в своем классе. Она оказалась доступна для покупки всем желающим по всему миру в декабре 2018 года, то есть практически два раза года назад. Новинка должна была стать хитом, и она бы им стала, однако что-то пошло не по плану уже с самого начала.

Спустя неделю после старта продаж своей фирменной консоли, японская корпорация Sony столкнулась с одной очень большой и важной проблемой, потому что спрос на новинку, даже не смотря на очень мощную рекламную компанию, оказался ничтожно низким. Одна из причин, почему все так вышло, заключается в завышенной стоимости, ведь на старте продаж в России за новинку просили 8 990 рублей. При такой стоимости лишь немногие решились на то, чтобы купить себе данную игровую приставку, оснащенную по последнему слову техники и технологи относительно тех задач, для которых ее вообще разработали и выпустили на рынок. В итоге, как следствие, компании-производителю пришлось обрушить ее стоимость, тем самым сделав данную консоль намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Sony обрушила цену самой новой модели PlayStation до 2 990 рублей

Уже спустя две недели после выхода на рынок, новейшая в своем классе приставка PlayStation упала в цене до 5 490 рублей, тем самым став на более чем 30% дешевле, чем еще на старте продаж. Это крайне положительно отразилось на ее привлекательности, поэтому спрос на нее резко увеличился, так как приобретать ее стали намного чаще и активнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ситуация складывалась благоприятно многие месяцы напролет, но прошло время и спрос на эту консоль вновь начал сокращаться. В итоге, как следствие, японская корпорация Sony оказалась вынуждена обрушить цену своей фирменной приставки до 2 990 рублей, сделав ее намного дешевле и доступнее, чем раньше.

Sony обрушила цену самой новой модели PlayStation до 2 990 рублей

По такой низкой цене ее уже вовсю крайне активно продаются как в официальных торговых точках компании Sony на территории России, так и в магазинах партнеров, входят в число которых на российской территории «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». За такую скромную сумму денег покупатель получает игровую приставку, ставшую перевыпущенной спустя более чем 25 лет версией PS Classic. Новинка обладает вдвое меньшими размерами, интерфейсом HDMI для подключения к современным телевизорам, двумя геймпадами в комплекте поставки, более чем двумя десятками встроенных игр и некоторыми другими преимуществами, крайне положительно сказывающими на доступности этого электронного устройства, оснащенного по последнему слову техники и технологий.

Ранее стало известном, что компания Sony объявила дату презентации PlayStation 5, точную цену, список игр на старте продаж и раскрыла комплектацию.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»