Наука и техника

Баг в WhatsApp позволяет читать чужую переписку

Баг в WhatsApp позволяет читать чужую переписку

Каждый человек так или иначе нуждается в общении, и если раньше, много лет назад, люди общались друг с другом при помощи писем, то теперь, сейчас, делать это намного проще, потому что есть такая замечательная вещь, как интернет. На его базе работают десятки или даже сотни различных мессенджеров, то есть специальных сервисов для общения, а самым популярным и распространенным среди всех таковых является WhatsApp, стараясь делать все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе им пользовались. Это программное обеспечение предлагает пользователям целую массу возможностей, причем появились многие из таких сравнительно недавно.

В настоящее время, благодаря многолетнему развитию, при помощи этого мессенджера можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, обмениваться медиафайлами, общаться в групповых чатах, звонить по видеосвязи, а вместе с тем, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что абсолютно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного. С течением времени WhatsApp предлагает пользователям все больше различных функций и возможностей, что крайне положительно сказывается на численности людей, использующих его на постоянной ежедневной основе. Сегодня, 15 сентября 2020 года, стало известно о том, что в этом сервисе для общения имеется неожиданный баг.

Баг в WhatsApp позволяет читать чужую переписку

Из-за этого бага можно читать чужую переписку, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Как выяснили пользователи опытным путем совершенно случайно, если перейти через любой веб-браузер по адресу https://wa.me/number, вставив вместо значения number номер телефона в международном формате, окажется возможно узнать и увидеть, пользуется ли владелец данного номера этим мессенджером, а также можно будет узнать, какие сообщения и кому именно он отправлял. За счет этого можно узнать, что именно, когда и кому писал конкретный человек, то есть подобным образом, по сути, можно прочитать некоторые отдельные его сообщения, которые он кому-то отправил. Более того, вся эта информация подвергается идентификации.

Баг в WhatsApp позволяет читать чужую переписку

За счет идентификации она начинает отображаться в различных поисковых системах, в том числе в Google. По словам администрации WhatsApp в данном конкретном случае речь идет не о баге в системе защиты, а об особенности мессенджера. Разработчики этого сервиса для общения уверяют, что для защиты личной переписки от индексации необходимо просто отключить в настройках учетной записи функцию «Прямая связь», которая позволяет начать чат с каким-либо человеком без необходимости добавлять номер его телефона в адресную книгу. Это единственный способ сделать так, чтобы никто посторонний не смог читать переписку, однако в таком случае, при отключении подобной возможности, придется сначала добавлять всех собеседников в список контактов, потому что лишь после этого появится возможность начать с ними общение.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google запустила «убийцу» WhatsApp, работающего без интернета.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»