Наука и техника

Origin всё. EA закрыла «убийцу» Steam

Origin всё. EA закрыла «убийцу» Steam

Еще много лет назад, когда на рынке только начала набирать популярность игровая платформа Steam от компании Valve, издательство Electronic Arts (EA) посчитало необходимым запустить ее «убийцу», чтобы через нее можно было распространять собственные фирменные видеоигры, а также контент партнеров. Эта разработка получала название Origin, а доступна она сейчас как на персональных компьютерах PC, так и на игровых приставках от различных производителей. Тем не менее, сегодня официальный источник объявил о том, что данный сервис раз и навсегда закрывается, то есть пользоваться им когда-либо в будущем станет невозможно. Вместо того пользователям предложат альтернативу, а является такой EA Desktop.

Игровая студия, а по совместительству еще и издатель видеоигр, объявила о закрытии магазина Origin с целью создания вместо него совершенно нового. Отныне собственный магазин игр этой студии будет называться EA Desktop, а выполнять он будет точно такие же функции и задачи, как и его предшественник. Так, проще говоря, пользователи смогут с его помощью покупать видеоигры, обновлять видеоигры, зарабатывать достижения в видеоиграх, а также совершать иные действия. По словам компании, весь уже купленный пользователями контент никуда не денется и не пропадет, то есть с ним гарантированно ничего не случится. Все покупки пользователей из старой платформы окажутся в полном объеме перенесены в новый сервис, благодаря чему им окажется возможно полноценно пользоваться.

Origin всё. EA закрыла «убийцу» Steam

Новый магазин, то есть EA Desktop, будет работать ощутимо быстрее Origin, он получит поддержку дисплеев с высоким разрешением (4K UHD и выше), а также окажется способен похвастаться рядом других важных отличий. Пользовательский интерфейс также кардинально изменится, став удобнее и проще, чем сейчас и чем был когда-либо ранее. Пользователям хотят предоставить более высокий уровень комфорта и другие преимущества, которые все уже вскоре смогут оценить. Тестирование бета-версии нового сервиса, «убийцы» Steam, уже началось, а подать заявку можно на официальном сайте компании, после чего студия выберет пользователей счастливчиков, которые смогут в числе первых протестировать работу нового программного обеспечения.

Origin всё. EA закрыла «убийцу» Steam

Одним из новшеств нового сервиса, пришедшего на замену Origin. является функция контроля времени, проведенного в играх. С ее помощью можно выставить жесткое ограничение на то, сколько времени в день и сколько времени в неделю можно проводить за игрой в видеоигры. Не исключено, что по случаю запуска нового онлайн-магазин, то есть EA Desktop, игровая студия Electronic Arts проведет какую-то крупную распродажу, предложив всем желающим получить какие-либо видеоигры с очень большими скидками, то есть по значительно сниженной цене. Вся эта информация поступила от официальных источников, поэтому сомневаться в ее достоверности не приходится. Такие образом, грядущие перемены – это реальный факт, а не какой-то временный эксперимент.

Ранее стало известно о том, что геймерский сервис Steam ввел жесткое ограничение для всех пользователей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»