Наука и техника

«Сбербанк» прекращает работу навечно

«Сбербанк» прекращает работу навечно

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, кроме как такого, как «Сбербанк». У него свыше 14 тысяч отделений по всей стране, а общее количество клиентов уже давно перевалило за 100 млн человек. Все эти люди находят это финансовое учреждение лучшим среди всех существующих в стране, стараясь решать любые денежные вопросы именно с его помощью, уже и позабыв о том, как банк с таким названием, но принадлежащий другому юридическому лицу, «кинул» всех в 90-е годы. Доходы госбанка растут с огромной скоростью, в связи с чем уже второй год подряд его признают самой богатой компанией в стране, зарабатывающей огроменные суммы денег, и даже больше, чем государственные корпорации «Роснефть» и «Газпром», продающих национальные ресурсы государства.

Особенно большую ставку в последние годы кредитная организация «Сбербанк» делает на новые современные технологии и иные новейшие разработки. Госбанк не только сам их активно использует, но еще и продвигает среди своих партнеров, причем как в России, так и за его пределами на уровне всего мира. Тем не менее, при продвижении своих услуг на международном рынке госбанк столкнулся с одной очень большой проблемой, которой едва ли кто-то может остаться так и вовсе вообще. Дело в том, что многие потенциальные партнеры относятся с очень большим уровнем недоверия ко всему, что было создано данным финансовым учреждением. Связано это с тем, что в его названии имеется слово «банк», которое у многих людей никоим образом не ассоциируется с какими-то инновациями или технологиями.

«Сбербанк» прекращает работу навечно

Таким образом, проще говоря, многие зарубежные компании с большим недоверием относятся к любым технологиям и разработкам, создателем которых значится кредитная организация «Сбербанк». В итоге, как сообщил глава госбанка Герман Греф, на фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел правление банка рассматривает вариант смены названия всей компании на какое-то другое, в котором уже не будет этого слова. Отмечается, что с каждым годом кредитная организация все сильнее делает ставку на новейшие технологии и инженерные решения, поэтому руководство уже считает финучрежедние высокотехнологичной IT-компанией. Окончательное решение на этот самый счет, то есть о смене названия на другое, еще не принято.

«Сбербанк» прекращает работу навечно

Тем не менее, судя по всему, госбанк активно работает в этом направлении, потому что он за крупную денежную сумму выкупил права на доменное имя sber.ru, а вместе с тем оформил права на товарный знак «Сбер». Кроме того, начался массовый ребрендинг различных сервисов из экосистемы SberX, к названию которых теперь массово добавляют это слово, а их фирменный стиль меняют на корпоративный зеленый. На практике все это означает, что уже в скором будущем кредитная организация под названием «Сбербанк» может прекратить работу навечно, став частью истории. В таком случае на ее месте появится формально новый банк, услугами которого смогут пользоваться все желающие. Главное понимать и учитывать, что денежные сбережения россиян от такого события никак не пострадают, поэтому причин для беспокойства и опасений нет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой выше 17% годовых.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»