Наука и техника

Спишут у всех. Клиентов «Сбербанка» массово лишают денег на банковских картах

Спишут у всех. Клиентов «Сбербанка» массово лишают денег на банковских картах

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе приносили ему доход, пользуясь теми услугами и возможностями, доступ к которым это финансовое учреждение так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Кредитная организация снова и снова внедряет различные нововведения, лишь бы при этом ее доходы стремительно увеличивались, становясь все больше и больше с каждым днем. Во всем этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь для государственного банка предоставление доступа к финансовым услугам это все лишь бизнес, а не стремление помочь населению России в решении финансовых вопросов.

Именно поэтому, как показывает практика, госбанк практически совсем никак не информирует своих клиентов о различных возможных угрозах и сложностях, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни. Дошло дело до того, что Центробанк России сделал экстренное заявление, в котором он объявил о том, что клиентов российских банков массового лишают денег на банковских картах, пользоваться которыми становится невозможно, и окажется совершенно невозможно когда-либо в будущем. Денежные средства попросту крадут с карточки, а вернуть их обратно невозможно, потому что российские банки не могут этого сделать, ведь фактически деньги украли со счета исключительно по вине их владельца, который сам раскрыл посторонним людям необходимые для списания данные.

Спишут у всех. Клиентов «Сбербанка» массово лишают денег на банковских картах

Так, жителям России массово на номер телефона поступают звонки от якобы службы поддержки кредитной организации «Сбербанк» или какой-то другой. Звонящий, представляя сотрудником финансового учреждения и соблюдая все правила делового общения, якобы оповещает о том, что банк получил и рассмотрел заявление на закрытие счета в банке с последующим переводом всех оставшихся средств на счет другого человека. Когда россиянин начинает говорить, что он не подавал никаких заявлений, ему предлагают аннулировать это заявление прямо в рамках телефонного разговора, но для этого требуется пройти процедуру идентификации по телефону. В таком случае злоумышленники просят раскрыть огромное множество личных данных.

Спишут у всех. Клиентов «Сбербанка» массово лишают денег на банковских картах

В зависимости от ситуации, мошенники могут попросить все данные от банковской карты, в том числе CVC-код с тыльной части, специальный код из сообщения SMS, кодовое слово, паспортные данные или какие-то иные сведения. На фоне подобного положения дел ЦБ РФ рекомендует всем россиянам не вестись на новый способ мошенничества, набирающий все большую популярность на российской территории. Интересно, что ранее подобная мошенническая схема на территории страны не использовалась, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. В противном случае, если раскрыть мошенникам запрашиваемые ими данные, с банковской карты уже в течение нескольких минут украдут все деньги, которые на такой имеются.

Ранее издание AKKet.com сообщало о том, что эту роковую ошибку совершают все пользователи банковских карт от кредитной организации «Сбербанк».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»