Новости Украины

Депутат Рады признал провал процесса ликвидации русскоязычных школ

Депутат Рады признал провал процесса ликвидации русскоязычных школ

Процесс ликвидации русскоязычных школ на Украине обернулся провалом. Об этом заявил депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий признал, что закон об образовании, из-за которого школы на Украине с 1 сентября должны были перейти на государственный язык обучения, не привел ни к чему, кроме позора.

Дело в том, что школы так и не получили учебники на украинском языке. Из-за этого педагогам и учащимся приходится прямо во время урока переводить материал с русского на государственный язык.

«Прошло 1 сентября, сейчас 30 сентября, и что мы видим? Мы видим, что тысячи детей имеют на руках русскоязычные учебники. <…> Ничего, кроме позора, не достигнуто. Ничего, кроме того, что дети не могут обучаться так, как нужно, не достигнуто», — констатировал Бужанский.

Ранее Министерство образования и науки Украины (МОН) признало провал правительственной программы. На массовые акции протеста против дерусификации уже вышли не только родители и ученики, но и их преподаватели. Ряд учебных заведений даже объявил о намерении уйти на «языковой карантин».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»