Наука и техника

Google Pixel 5 – новый смартфон с самой лучшей в мире камерой и поддержкой 5G

Google Pixel 5 – новый смартфон с самой лучшей в мире камерой и поддержкой 5G

Интерес людей по всему земному шару к разного рода носимой электронике стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такую использовать на постоянной ежедневной основе. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь без современной техники уже попросту некуда. Сегодня, 30 сентября 2020 года, наконец-то был официально представлен такой новый смартфон, как Google Pixel 5. Это больше не телефон флагманского уровня, какими были его предшественники, а мобильное устройство среднего уровня, но при этом стоит оно достаточно много, поэтому доступным для широкого круга покупателей этот аппарат назвать точно никак нельзя. Новинка может похвастаться поддержкой сетей 5G, и это может стать большим плюсом для многих людей.

Смартфон Google Pixel 5 является воплощением идеальное телефона, по мнению сотрудников «поискового гиганта». Как и всегда, этот аппарат не в состоянии похвастаться какими-то передовыми новейшими технологиями или особенностями, но зато ему под силу приятно удивить сбалансированным «железом» и очень качественным программным обеспечением, ведь помимо того, что прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 11, он еще и гарантированно будет получать все версии этой ОС, вплоть до Android 14, причем сразу после их релиза без необходимости чего-то ждать. Само собой, что помимо возможности работы в сетях 5G, этот телефон может подключаться к сетям 2G, 3G и 4G.

Google Pixel 5 – новый смартфон с самой лучшей в мире камерой и поддержкой 5G

Телефон может одновременно работать с двумя SIM-картами, но одна из них имеет стандарт nanoSIM, то есть цифровой «симки». Смартфон Google Pixel 5 оснащен 6-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей и частотой обновления 90 Гц, закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 6, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 765G с тактовой частотой 2,4 ГГц, графикой Adreno 620, чипом безопасности Titan M, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 18 Вт, поддержкой беспроводной зарядки по Qi, совместимостью с беспроводной реверсивной зарядкой, а также, помимо этого, рядом других важных особенностей.

Google Pixel 5 – новый смартфон с самой лучшей в мире камерой и поддержкой 5G

Телефон обладает двойной основной (12,2 Мп + 16 Мп) и одинарной 8 Мп фронтальной камерами. Поскольку у новинки нет 3,5 мм разъема для наушников, поэтому подключить к ней какие-либо аксессуары можно только через USB Type-C. Мобильное устройство, помимо прочего, в состоянии похвастаться Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ac), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, Beidou, Galileo, QZSS, 2×2 MIMO Wi-Fi Direct, а также сканером отпечатков пальцев на тыльной части и системой распознавания лица. Размеры телефона составляют 144,7 x 70,4 x 8 мм, тогда как весит он всего 151 грамм. Официальная рекомендованная цена Google Pixel 5 составляет $699, то есть желающим его купить придется выложить за него целых 55 000 рублей. Старта продаж намечен на 15 октября, когда этот аппарат смогут купить жители ряда стран, в том числе США, Австралии и Европы.

Ранее удалось выяснить, что компания Google выпустила Android 12 с важным преимуществом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»