Новости Украины

На Украине заявили о надвигающейся катастрофе

На Украине заявили о надвигающейся катастрофе

Украину ждет катастрофа — экономика продолжает скатываться в пропасть. Об этом ФАН заявил украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Прогноз для Украины

Действия Киева приведут Украину к катаклизмам, за которыми последуют серьезные перемены. Такое мнение выразил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

По его словам, последствия нынешней политики будут плачевными. Рабинович предположил, что можно будет ожидать новых парламентских и президентских выборов.

«Тот экономический тупик, в который нас заводит власть «зеленых», всё равно приведет к катаклизму, который повлечет за собой мегасдвиги в нашей стране. Если их не остановить, всё будет плохо», — заявил Рабинович.

Украину ждет катастрофа

Как отметил Евгений Голышкин, все чаще и чаще Украине предрекают экономический и политический катаклизм в обозримом будущем. Такие прогнозы озвучиваются не только в экспертном сообществе или в кругах «несистемной оппозиции», но и в разных ветвях власти.

«Люди, имеющие доступ к информации государственного уровня, видят, что тенденции украинской экономики и политики приобрели уже не просто негативные, а именно катастрофические формы. Министр финансов открыто говорит об ожидаемой дыре в бюджете в 300 млрд гривен, залатать которую кредитами МВФ и ЕС не удастся. По данным Госстата, уровень промышленного производства, не сбавляя темпов, составляет 8%, а к началу 2021 года может достичь 10%», — пояснил Евгений Голышкин.

По его мнению, политические распри внутри майданного лагеря держат Украину в постоянном ожидании нового Майдана. Десятки трудовых коллективов из самых разных отраслей выходят с требованиями возврата долгов по зарплате (сумма долгов выросла на 401,6 млн, на 13%). При этом ничего, кроме голого популизма и радужных европейских обещаний с экрана, народ не видит.

«Уже с 1 октября на Украине анонсирован рост коммунальных тарифов (газ — на 45%, электроэнергия — на 86%, вода — на 47%). Не останавливается рост цен на все продовольственные и прочие бытовые товары. Не стоит упускать из виду и ситуацию на мировом валютном рынке — ничего, кроме ползучей инфляции, Украину не ждет. При этом по-прежнему не решается проблема войны в Донбассе, которая прямым образом и исключительно негативно отражается на украинском ВВП», — добавил Евгений Голышкин.

По мнению украинского политолога, команда Зеленского не демонстрирует никаких реальных планов по выходу из складывающейся ситуации. Обязательства перед МВФ по необходимости продажи земли сельско-хозяйственного назначения только добавят недовольства в общую копилку.

«Так что, в данном случае негативным опасениям представителей различных ветвей власти стоит верить», — заключил Евгений Голышкин.

Напомним, депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»