Наука и техника

«Сбербанк» запретил снимать наличные с определенных банковских карт

«Сбербанк» запретил снимать наличные с определенных банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», стараясь делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей приносили ему доход на постоянной ежедневной основе. Кредитная организация увидела смысл в том, чтобы достичь максимально больших высот любой ценой, и именно поэтому она снова и снова внедряет различные самые разные новшества, делая это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все ее услуги и возможности снова и снова, отдавая за такие денежные средства. Тем не менее, помимо реализации собственных идей и задумок, госбанк обязан соблюдать законодательство РФ.

Как все наверняка отлично знают, законы в России придумываются, разрабатываются и принимаются с очень большой скоростью, потому что депутаты, чиновники и прочие лица круглосуточно думают над тем, как бы еще улучшить жизнь любого россиянина. В итоге, власти приняли законопроект, согласно которому теперь снимать наличные с определенных банковских карт полностью запрещено каким-либо образом целиком и полностью. Само собой, что такое новшество стало большой неожиданностью для очень многих людей, проживающих на российской территории, ведь никто не думал, что что-то подобное в обозримом будущем так и вовсе вообще может случиться. Тем не менее, новый закон все же приняли.

«Сбербанк» запретил снимать наличные с определенных банковских карт

Согласно новому законодательству РФ, теперь «Сбербанк» и все остальные российские банки, работающие в стране, не имеют права каким-либо образом снимать наличные через банкоматы или кассы в отделениях, если такого рода операции осуществляются с использованием анонимной банковской карты. Такая, как правило, не только не содержит на себе совсем никаких инициалов владельца, но еще и, помимо этого, может похвастаться кодом CVC на тыльной части, потому что оплачивать с ее помощью покупки какого-либо рода через интернет попросту невозможно никоим образом совершенно никак. Теперь владельцы такого рода карт не могут снимать с них наличные, потому что, по мнению властей, это может быть опасно.

«Сбербанк» запретил снимать наличные с определенных банковских карт

Если вдруг обладатель такого рода банковской карты все же захочет снять наличные, он сможет легко и просто это сделать только после обращения к оператору ЭДС и прохождения у него обязательной процедуры подтверждения личности. Только после этого владелец карточки сможет в банкоматах и кассах отделений каких-либо банков производить обналичивание денежных средств, однако только лишь в пределах определенных лимитов, размер которых составляет 5 000 рублей в день и 50 000 рублей в месяц. Ранее снимать суммы денег такого размера можно было без прохождения процедуры подтверждения личности, то есть анонимно, однако из-за нового закона «Сбербанк» и другие банки лишили всех россиян возможности такого рода.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выплатил по 1000 рублей всем владельцам банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»