Новости Украины

Украинский курсант рассказал о своем спасении при крушении Ан-26

Украинский курсант рассказал о своем спасении при крушении Ан-26

Курсант Харьковского национального университета воздушных сил рассказал, как спасся при крушении Ан-26, передает украинский портал ТСН.

В момент падения он сидел недалеко от кабины пилота.

«Можно сказать, что в начале, на втором рабочем месте справа. Был резкий крен, и я по ходу подлетел, ударился головой», — поведал курсант.

После удара головой мужчина потерял сознание. Он единственный выживший при крушении самолета.

Напомним, что 25 сентября военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение возле города Чугуев в Харьковской области. Воздушное судно выполняло учебный полет, на его борту находились семь членов экипажа и 20 курсантов. По официальным данным, в результате трагедии погибли 26 человек.

Как выяснилось позже, погибший после падения самолета штурман переписывался с дочерью за несколько минут до трагедии. Жена пилота рассказала, что их ребенок будто что-то предчувствовал.

По словам женщины, ее муж любил свою работу, буквально «жил самолетами», потому что это было его призванием. Женщина отмечает, что самолеты были, по сути, единственным призванием погибшего, который дома «не мог кран поменять» и «чего-то другого, как летать, он не умел».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»