Новости о Биткоин и криптовалютах

Квартальная прибыль PepsiCo увеличилась на 9%, выручка – на 5%

Квартальная прибыль PepsiCo увеличилась на 9%, выручка - на 5%

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP)., одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, в третьем квартале текущего финансового года, завершившегося 5 сентября, выросла на 9% до $2,291 млрд, или $1,65 в расчете на акцию, с $2,1 млрд, или $1,49 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов составила $1,66 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo повысилась на 5,3%, до $18,091 млрд с $17,188 млрд. Органический рост выручки (без учета курсовых разниц, а также приобретения и продажи активов) составил 4,2%.

Финансовые показатели превзошли ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $$1,49 на акцию при выручке $17,226 млрд.

В подразделении Frito-Lay North America (FLNA), занимающемся производством снэков, органический рост выручки в третьем квартале составил 6%, как и в подразделении Quaker Foods North America (QFNA), в североамериканском бизнесе по выпуску напитков – 3%.

Согласно прогнозу PepsiCo, прибыль на акцию по итогам года составит около $5,50. Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивают показатель на уровне $5,36.

Акции PepsiCo в ходе электронных торгов дорожают. Капитализация компании за последние три месяца увеличилась на 4,3% и сейчас составляет $189,9 млрд.

Кнопка «Наверх»