Новости Украины

В Киеве просят НАТО «спасти» Украину от России

В Киеве просят НАТО «спасти» Украину от России

Прогнозы о «вторжении» РФ на Украину в ходе военных учений «Кавказ-2020» не оправдались, однако угроза столкновения по-прежнему велика, поэтому Киев должен обратиться к НАТО с просьбой о защите. Об этом заявил украинский экономист Андрей Клименко, передает «Политнавигатор».

«Наши союзники — это члены НАТО, которые подписали договор, где есть пункт, что они обязаны вступить в боевые действия, если на одного из них нападут. У нас на Украине никакого такого договора нет. Поэтому у нас нет военных союзников, которые будут обязаны нас защищать. И в этом направлении надо работать. Надо быстрее идти в НАТО», — сказал эксперт.

Он также добавил, что в настоящее время Украина обладает слабым оборонным потенциалом, поэтому необходимо просить о помощи западных партнеров Киева.

«Мы не имеем оборонных возможностей, которые необходимы, — и в сфере ВМС, и в сфере авиации, и в сфере ПВО. Надо договариваться, чтобы в Черном море постоянно дежурили корабли НАТО, чтобы Б-52 и самолеты-разведчики постоянно дежурили над Черным морем», — заявил Клименко.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что украинский флот готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. По его словам, к 2021 году ВМС Украины разместят в Черном и Азовском морях три дивизиона противокорабельных комплексов с крылатыми ракетами «Нептун».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»