Мировые новости

Экс-посол США разозлил россиян постом о «черных кварталах» Москвы

Экс-посол США разозлил россиян постом о «черных кварталах» Москвы

Экс-посол США Майкл Макфол разгневал пользователей Сети неудачным комментарием о российской столице, передает «ПолитРоссия».

Макфол раскритиковал заразившегося коронавирусом президента США Дональда Трампа за поездку к сторонникам, горделиво упомянув о неких «рискованных» поездках по Москве.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп, который проходит лечение от коронавирусной инфекции, ненадолго покинул госпиталь, чтобы поблагодарить своих сторонников, дежурящих возле медучреждения. Кортеж главы Белого дома проехал мимо группы его сторонников, после чего вернулся в больницу. При этом Трамп оставался в автомобиле, махая из-за закрытого окна рукой.

Действия Трампа вызвали волну критики со стороны его оппонентов. Макфол также не остался в стороне, прокомментировав инцидент в соцсетях. Экс-посол США оставил гневный пост в своем микроблоге Twitter, припомнив работу в Москве.

Макфол заявил, что проводил семь дней в неделю со своими телохранителями в «черных пригородных кварталах» российской столицы. Однако не стал бы «кататься», подвергая риску здоровье людей, если бы был болен.

Публикация Макфола вызвала гневную реакцию со стороны подписчиков. При этом многие русскоязычные пользователи были озадачены формулировкой «черные пригородные кварталы». Они поинтересовались у посла, где он нашел подобные сомнительные «достопримечательности» в российской столице.

«Какие черные пригороды? Когда и где? В России? В должности посла?» — недоумевает один из пользователей.

«Это интересно. Почему ваша жизнь подвергалась такой опасности, когда вы работали послом в России? Чувствуют ли такую же угрозу российские послы в США, и пользуются ли они такими же гарантиями безопасности?» — поинтересовался другой участник дискуссии.

«Вы нигде не были, кроме ресторанов и приемов. Лгать нехорошо», — пишет еще один пользователь Сети.

2 октября стало известно, что у Дональда Трампа и его супруги Меланьи диагностирован коронавирус. Позднее в СМИ появилась информация об ухудшении состояния Трампа. У главы Белого дома был зафиксирован кашель и высокая температура.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»