Украина опасается попасть в ловушку Китая

Украина опасается попасть в ловушку Китая

Киев должен избегать зависимости от китайских денег, чтобы не попасть в ловушку Пекина, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC News.

Украинский дипломат считает, что отказываться от отношений с китайской стороной, чтобы не ссориться с Соединенными Штатами, — абсолютно примитивный взгляд. По его словам, экономики США и Китая «так глубоко связаны, что дальше уже некуда». Глава МИД Украины добавил, что некоторые страны, которые выражают обеспокоенность по поводу возможного сближения Киева с Пекином, сами при этом совершенно спокойно торгуют с ним, в частности, государства — члены Европейского союза.

«Если кто-то считает, что решение — это «давайте не будем иметь никаких отношений с Китаем, чтобы не ссориться с США», то это — абсолютно примитивный взгляд, который я категорически не разделяю», — указал Кулеба.

Он подчеркнул, что Киев будет развивать отношения с КНР, однако есть четкое понимание того, «насколько глубоко в этих отношениях мы можем зайти с точки зрения наших национальных интересов».

«Китай стал торговым партнером №1 для Украины без всяких усилий со стороны украинского государства», — сказал министр иностранных дел Украины.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x