Новости Украины

Зеленскому рекомендовали попросить у России вакцину от коронавируса

Зеленскому рекомендовали попросить у России вакцину от коронавируса

Представитель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артем Марчевский считает, что его страна должна закупить у России вакцину против коронавируса. Он подчеркнул, что Киеву надо думать сначала о гражданах, а потом уже о политике, сообщает канал ZIK.

Марчевский выразил мнение, что именно лидер Украины Владимир Зеленский должен обратиться к России по поводу передачи или продажи препарата. Партийный деятель напомнил, что только российское средство прошло все испытания и теперь запущено в производство.

Представитель партии заострил внимание на опасности коронавируса, который не делит людей по уровню материального достатка.

«Если наша власть имеет курс на сохранение населения страны, а наше население, напомню, постоянно уменьшается, нам необходимо закупать эту вакцину, неважно у кого. Если есть у России — нужно садиться, договариваться и закупать. Давайте беречь наших граждан», — озвучил инициативу украинский политик.

Однако он считает, что отечественные власти не горят желанием решительно бороться с пандемией. И дело тут не только в политике, но и в финансах. Марчевский считает, что у государства не хватит денег на закупку вакцины в нужном количестве. По его мнению, не исключается вариант покупки препарата для высокопоставленных представителей власти и их родни. На это его навели высказывания официальных лиц Украины, в которых говорится о «копеечной» цене на вакцину.

«Когда мы слышим экономические расчеты, что на закупку вакцин собираются выделить 3–4 доллара — это абсурд. Вакцина в любом случае, независимо от производства, будет стоить дороже», — подчеркнул представитель партии.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»