Мировые новости

КНДР показала на параде новую межконтинентальную баллистическую ракету

КНДР показала на параде новую межконтинентальную баллистическую ракету

КНДР продемонстрировала на военном параде в Пхеньяне, приуроченном к 75-й годовщине основания Трудовой партии Кореи (ТПК), новую межконтинентальную баллистическую ракету. Соответствующие кадры показало в эфире в субботу Центральное телевидение КНДР.

Перед трибуной, на которой находился лидер страны Ким Чен Ын, представители правительства и военного командования, проехали по меньшей мере четыре 11-осных транспортера-установщика с одной новой МБР на каждом.

Военные эксперты в Сеуле указывают, что дизайн новых ракет напоминает “Хвасон-15” с расчетной дальностью 12 874 км, которая может достичь любой точки на территории материковой части США. Увеличенные размеры новой ракеты могут говорить о том, что она способна нести больший полезный вес: несколько боеголовок, дополнительные ложные цели и средства преодоления ПРО.

Также на параде была продемонстрирована ракета “Пуккыксон-4А”, которая, по мнению южнокорейских экспертов, может запускаться с подводных лодок.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, выступая перед участниками военного парада заявил, что народная республика располагает средствами сдерживания, позволяющими противостоять любым угрозам. “Имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания позволяют противостоять любым угрозам”, – указал Ким Чен Ын, отметив, что правительство продолжит укреплять свои военные силы сдерживания. В то же время он подчеркнул, что военная мощь КНДР служит исключительно целям самообороны.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»