Новости Украины

Журналисты выяснили, какие вопросы может задать украинцам Зеленский

Журналисты выяснили, какие вопросы может задать украинцам Зеленский

Всенародный опрос украинцев, анонсированный президентом страны Владимиром Зеленским, может включать вопросы об отношении к легализации каннабиса, сообщает портал ZN.UA со ссылкой на источники в Офисе президента.

По словам источника, изначально в опрос планировалось включить вопросы о статусе Крыма и Донбасса. Однако позже было принято решение сделать акцент на молодежи и включить другие вопросы.

отметил, что партия «Слуга народа» потеряла поддержку у старшего поколения, продолжает терять доверие среднего поколения, но еще остается популярной у молодого поколения.

«Поэтому в опрос решили включить вопросы, которые заинтересуют именно молодых украинцев. Например, речь может идти о легализации каннабиса», — рассказал источник.

Ожидается, что опрос пройдет в форме экзит-пола на частные средства. Организаторы распечатают 5 млн анкет и будут предлагать их избирателям на входе на участки для голосования на выборах.

Зеленский в своем видеообращении к жителям страны заявил, что в день выборов 25 октября задаст пять важных опросов каждому избирателю. Ролик был опубликован в Telegram-канале политика и в его официальных аккаунтах в Instagram и других соцсетях. По словам Зеленского, эти вопросы нужны, чтобы узнать мнение каждого избирателя, а «не политиков из высоких кабинетов, не независимых экспертов по телешоу, не агентов других государств». Какие именно это будут вопросы, президент Украины не сказал, но пообещал сообщить об этом позже.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»