Новости Украины

Средняя явка на местных выборах на Украине после пяти часов голосования составляет 17,3%

Средняя явка на местных выборах на Украине после пяти часов голосования составляет 17,3%

Самая высокая явка на выборах в органы местного самоуправления на Украине по состоянию на 13:00 (14:00 мск) зафиксирована в Одесской области и составляет 26%, в Киеве на участки пришли 16,2% избирателей. Такие данные в воскресенье обнародовала Центральная избирательная комиссия страны.

Средняя явка, согласно статистике ЦИК по регионам, составляет 17,3%. В комиссии уточнили, что приведенные цифры являются ориентировочными и включают явку по Киеву и 20 из 24 областей Украины. В приведенные данные не вошли Днепропетровская, Запорожская, Львовская и Хмельницкая области. По Одесской области приведена явка без учета голосования в областном центре.

Самая низкая явка – 14% – зафиксирована на западе страны – в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В Закарпатской, Николаевской, Сумской, Харьковской и Киевской областях она составила от 15% до 16%. В большинстве регионов явка колеблется от 16% до 20%. Превышен этот показатель, помимо Одесской области, в Донецкой – 22,1% и Черниговской – 20,1%.

Как в воскресенье в эфире телеканала “Украина-24” сообщила председатель правления гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская, явка в 13,5% на 12:00 значительно меньше, чем была на местных выборах в 2015 году, – тогда было 18%. По ее словам, “очевидно, что эта разница будет до конца выборов продолжаться”. Итоговая явка на выборах 2015 составила 46,5%.

В воскресенье на Украине проходит голосование в органы местного самоуправления. Избирательные участки работают по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. Украинцам предстоит избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более 1 тыс. поселковых советов, а также мэров большинства украинских городов, глав сел и поселков. Голосование завершится в 20:00 (21:00 мск).

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!