Мировые новости

Трамп обвинил американские СМИ в попытках скрыть коррупцию семьи Байдена

Трамп обвинил американские СМИ в попытках скрыть коррупцию семьи Байдена

Президент США Дональд Трамп в субботу обвинил либеральные американские СМИ в попытках скрыть коррупционные действия семьи его соперника демократа Джозефа Байдена на предстоящих президентских выборах.

Выступая перед сторонниками в штате Огайо, Трамп вновь заявил, что средства массовой информации в США, по его мнению, чрезмерно активно освещают ситуацию с коронавирусом в стране, уделяя гораздо меньше внимания другим событиям. Как полагает нынешний глава государства, СМИ пытаются “напугать” американцев в преддверии предстоящих выборов. “[В] новостях <…> говорят только ковид, ковид, ковид, ковид. <…> Они пытаются всех напугать”, – сказал Трамп. Трансляцию его выступления вели американские новостные телеканалы.

“Это все так, будто они пытаются скрыть всю эту коррупцию со стороны семьи Байдена. <…> Они отказываются писать это”, – продолжил президент США. При этом он добавил, что “отдает должное” газете New York Post за ее публикацию об электронной переписке сына Байдена Хантера. “Они [New York Post] готовы изобличать всю эту коррупцию”, – сказал американский лидер.

Из указанной переписки следует, что сын Байдена мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние “от лица компании”. Трамп в свете публикации обвинял Байдена во лжи и причастности к коррупции на Украине и в Китае. В свою очередь Джозеф Байден в четверг на дебатах с Трампом заверил, что его сын Хантер в контактах за рубежом “не делал ничего неэтичного”.

Хантер Байден был членом правления Burisma с 2014 по 2019 год, а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой украинской компании. Шокин был уволен, а расследование дела Burisma приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

Кнопка «Наверх»

Заказать!