Мировые новости

Пашинян: армянский народ готов на компромисс, но не на капитуляцию Карабаха

Пашинян: армянский народ готов на компромисс, но не на капитуляцию Карабаха

Армения готова идти на уступки для урегулирования нагорнокарабахского конфликта, однако Баку ожидает не компромисса, а капитуляции Карабаха. Об этом в понедельник во время прямого эфира на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Я хочу, чтобы мы все четко понимали, что Азербайджан не хочет идти на компромисс для решения вопроса, он хочет капитуляции Карабаха. Мы готовы идти на взаимные уступки, даже на уступки, которые болезненны для нас, но армянский народ никогда не будет готов капитулировать”, – отметил он.

Пашинян считает, что из-за действий Азербайджана в очередной раз не удалось сохранить режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. “Хочу констатировать, что уже третья попытка сохранить режим прекращения огня не удалась. Армия обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика – прим. ТАСС) была очень сдержанной, но во второй половине дня из-за действий Азербайджана режим прекращения сохранить не удалось”, – сказал он.

В понедельник утром Минобороны Армении сообщило о нарушении со стороны Баку режима прекращения огня, отметив, что азербайджанские силы подвергли артиллерийскому обстрелу позиции армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики на северо-восточном участке линии соприкосновения.

25 октября вечером Азербайджан и Армения при посредничестве США согласовали новый режим прекращения огня в гуманитарных целях в районе обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, который вступил в силу 26 октября в 07:00 мск.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. Ранее стороны конфликта уже дважды заявляли о достижении договоренностей о прекращении огня, однако бои продолжаются.

Кнопка «Наверх»

Заказать!