Новости Украины

Экс-депутат Рады предупредил об усилении процесса развала Украины

Экс-депутат Рады предупредил об усилении процесса развала Украины

Экс-депутат Верховной рады Вадим Колесниченко назвал прошедшие на Украине местные выборы свидетельством того, что процесс развала страны усилился, пишет “ПолитНавигатор”.

Политик считает, что проведенный одновременно с выборами опрос дает возможность для манипуляций, а также грозит появлением на территории Украины иностранных военных баз. По словам Колесниченко, “победа на местных выборах партий мэров ведет к усилению дезинтеграционных процессов на Украине и усилению местных элит”.

Они, как отметил Вадим Колесниченко, “не согласны с тем, что происходит в центре, и не согласны с тем, что им диктуют политику, которая по сути направлена на распад Украины”.

“При этом они, конечно же, контролируются местными олигархами, которые борются за выживание на своей территории. Какие перспективы? Я бы не обольщался, что курс Украины будет меняться”, — уверен Вадим Колесниченко.

Дело в том, что партия “Оппозиционная платформа — За жизнь” в любом случае останется в меньшинстве, а если президентская партия “Слуга народа” займет не первое место, то все равно есть блок экс-президента Украины Петра Порошенко и другие евроинтеграционные партии, которые все равно в большинстве своем будут собирать контрольный пакет», объяснил свою точку зрения Вадим Колесниченко.

Он назвал так называемый опрос, который провели 25 октября, очень странным. С точки зрения экс-депутата Рады, “это инструмент для манипуляций — незащищенные бюллетени, неконтролируемые, нет порядка подсчета и даже инструмента с точки зрения закона нет”. Как добавил Колесниченко, его больше всего волнует пятый вопрос про “Будапештский меморандум”.

“Сам по себе он бессмысленный, потому что он ни о чем, но его можно использовать вплоть до того, чтобы приглашать военные силы для строительства баз, о которых заявил Зеленский, той же Великобритании и США. Вот это самое тревожное. В целом дезинтеграционные процессы идут так, как они должны были идти, Украина погибает как единое государство”, — заявил Колесниченко.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!